За торговлю украинками судят трех израильтян

Добавить новость


10 Сентября 2008 11:22 | Просмотров: 202  1.

Как сообщает «Немецкая волна », полиция в настоящее время проверяет факт причастности к группировке еще нескольких лиц. Как свидетельствуют материалы расследования, члены группировки, среди которых и 23-летняя женщина, развернули широкую сеть нелегальной переправки граждан Украины для занятий проституцией. Большинство жертв, которые едва достигли 20-летнего возраста, заставляли платить сутенерам тысячу долларов в виде компенсации за «трудоустройство». От каждой встречи с клиентом подневольной оставляли 10 евро заработка.

В сообщении отмечается, что торговля людьми, преимущественно женщинами из Украины, Молдовы и Узбекистана, за последние годы достигла в Израиле катастрофических масштабов, с годовым финансовым оборотом в несколько десятков миллионов долларов. Под давлением международного сообщества израильские законодатели и правоохранительные органы значительно усилили борьбу с современной работорговлей.

Однако, как отмечает старший офицер тель-авивской полиции Пини Авирам: «Вопрос обуздания этого явления остается нерешенным уже многие годы. На каждый закрытый дом разврата открывается еще две сотни. Поэтому мы считаем приоритетным направлением борьбу с сутенерами», - говорит П. Авирам.


 
 


 

Версия для печати
Loading...