Переглядів: 4781

29 березня 2015 17:45

Бессмертник: Екатерина Тышкевич рассказала о своей роли фото
Бессмертник: Екатерина Тышкевич привыкла к дракам
Екатерине Тышкевич досталась нелегкая задача – стать в сериале Бессмертник (Украина) исчадием ада. 20-летней актрисе это удалось – ценой вымотанных нервов, многочисленных синяков и шрама на шее.

Мы договорились созвониться в 13.00, когда у Кати будет обеденный перерыв. «Извините, пока занята на съемках», – написала она в это время и вышла на связь только спустя три с половиной часа.

Привыкла к дракам

– Сегодня был очень трудный день, – объяснила актриса. – Снимали в Пуще-Водице сцены с участием Ирины и Нади: мы с Мариной Дьяконенко деремся, скатываемся по обрыву, потом я тащу ее вдоль реки, режу ножом... Технически все было сложно, поэтому времени и сил на это понадобилось много.

Что из этого перечня режиссер перепоручил дублерам?

– Ничего! Сегодня на площадке каскадеров вообще не было. Но наш режиссер, Сергей Кравец, так все хорошо все объясняет, что делаешь даже то, чего от себя не ожидал.

И что, ни одной ссадины не осталось?

– Мы с Маришкой привыкли к сценам драк, ободранным локтям и коленям, поэтому внимания на это уже не обращаем. Только однажды меня конкретно травмировали, когда в одной из сцен меня душили сумкой. Металлическая деталь поцарапала шею, пошла кровь. Пришлось останавливать съемку, заклеивать ранку пластырем. После этого остался маленький шрам.

Был еще эпизод, когда Валик Томусяк (Игорь) выбивает у меня из рук бокал, и тот разбивается. По сюжету я после этого убегаю, но совершенно не по сюжету поскальзываюсь на мокром полу, падаю и осколком раню ногу. К счастью, рана была небольшая, и следа от нее не осталось.

Это ваш первый долгоиграющий проект, да еще и одна из главных ролей. Трудно пришлось?

– Да. Очень насыщенный график съемок. Сейчас, правда, выходные бывают раз в 3–4 дня, а раньше в основном раз в месяц или даже реже. К тому же есть эмоционально сложные сцены – например, когда моя героиня пытается покончить с собой.

Говорят, вы панически боитесь водить машину, и когда надо было сесть за руль, педали нажимала девушка-водитель, расположившаяся у ваших ног.

– Это кто-то из съемочной группы пошутил, рассказывая такое. На самом деле я вожу машину, у меня есть права, и большинство сцен за рулем отрабатывала сама. До тех пор пока однажды в сцене, где надо было сдать назад и резко выкрутить руль, не дала маху и не врезалась в заборчик. Естественно, немножко повредила арендованную машину… После этого продюсеры решили, что дешевле будет сажать за руль дублера (улыбается).

Минус три на твороге

Ваша Ирина – отрицательный персонаж. Были сцены, которые неприятно играть?

– Их достаточно много. Иногда пытаюсь оправдать свою героиню – и понимаю, что не могу. Например, когда она, грубо говоря, добивает в больнице Риту и убегает. Режиссер хотел все усугубить – по задумке, Ирина должна была переступить через Риту, когда та падает с кровати. Но я категорически отказалась это делать: получается, что моя героиня вообще нелюдь…

У вас с ней есть что-нибудь общее?

– Максимализм. Если она имеет свое мнение, не изменяет ему. Для нее не существует полутонов – есть только черное и белое. У меня так же. Из-за этого очень сложно жить в нашем мире. Я никогда не уступаю и не прогибаюсь, когда нужно прогнуться, поэтому отношения с обществом сложные.

Как проводите редкие выходные?

– Если он один, то просто весь день сплю – и все. Если чуть больше, встречаюсь с друзьями, репетирую студенческие спектакли – я сейчас учусь на 4-м курсе театрального университета.

И как удается совмещать учебу и съемки?

– У меня прекрасный худрук, который отпустил меня сниматься и помогает решать все вопросы, связанные с учебой. Сессию мне поставили, например, по дипломному спектаклю.

В одной из ваших анкет в интернете написано: «Обладаю целеустремленностью и большой силой воли». В чем это выражается?

– Возможно, в том, что я как решила в 10 лет стать актрисой, так и двигаюсь к этой цели. Друзья, с которыми хотелось бы вместе учиться, поступали в другие вузы, но я за компанию не пошла. А вообще у меня вся семья, включая бабушку с дедушкой, – врачи, и они мечтали, чтобы я пошла по их стопам. Но это не мое.

А вот что касается силы воли… (Задумалась.) Например, могу долго сидеть на диете и не срываться.

И часто приходится на ней сидеть?

– Не то чтобы часто. Но сладкие конфеты люблю (смеется).

Разные диеты пробуете или выбрали какую-то одну?

– Мне нравится так называемая модельная диета: можно есть обезжиренный творог – и все. В неограниченном количестве. Правда, его много и не съешь – быстро начинает тошнить (смеется). Зато минут 3 кг за пять дней!

Совы, коробки и пиджаки

Идея стать актрисой пришла после того, как поучаствовали в конкурсе Мини-мисс «Жемчужина юга»?

– Нет, еще раньше. Я ходила в театральную студию, на курсы телеведущих – там мне и предложили поучаствовать в этом конкурсе. И я случайно в нем выиграла. После этого были и другие предложения – в Анталию на конкурс красоты, например, поехать. Но я понимала: быть моделью – не то, что хочу. Скучно… Сейчас иногда работаю как фотомодель – если только предлагают интересные съемки.

Работа на Одесском телевидении приносила деньги?

– Что вы! Нет! Это была моя практика в 10 классе в роли телеведущей программы «Только для девушек». Я попробовала, поняла, что могу, но это занятие мне тоже неинтересно.

Существует убеждение, что красивые девушки рассчитывают найти состоятельного мужа, поэтому все свободное время заняты своей внешностью и совершенно беспомощны в домашнем хозяйстве.

– Во-первых, я не считаю, что надо искать богатого мужа. А во-вторых, у человека должны быть красивыми и душа, и тело. Поэтому за собой, конечно, слежу, но при этом стараюсь всячески развиваться. У меня есть духовная наставница, с которой общаюсь раз в две недели. Она работает со мной как психолог и помогает корректировать карму. Иногда запутываешься в себе, из-за большого количества работы начинаешься срываться. Но стоит поговорить с мудрой женщиной, и все налаживается.

Что касается хозяйственности, готовить я люблю, а вот уборка – не мое. Для этого у меня есть прекрасная девушка Надя, которая приходит ко мне раз в неделю и убирает. Вот как раз сейчас, кстати, она у меня дома.

Свою любовь вы уже нашли?

– Пока на это нет времени.

А на что его хватает? У вас есть какие-то увлечения?

– Только одно – работа. Хотя я еще сов коллекционирую. У меня много статуэток и разных сувениров с их изображениями. Мне нравятся эти птицы. И потом, сова очень мудрая, и женщина должна быть мудрой.

Еще обожаю красивые коробочки: маленькие, большие, из-под подарков, каких-то покупок… Кстати, они очень функциональны: в одной стоят все мои парфюмы, в другой – заколки, в третьей – фотографии и так далее.

Мимо каких предметов одежды не можете пройти мимо?

– Ну, разве что мимо пиджаков. Хотя вообще на одежде не зацикливаюсь.
Источник: tv.ua, теленеделя