Виктор ПРОСКУРНЯ, главный редактор «МВ»: О добрых молодцах, красных девицах и взаимном уважении

Просмотров: 591
29 декабря 2007 18:53
Виктор ПРОСКУРНЯ, главный редактор «МВ»:  О добрых молодцах, красных девицах и взаимном уважении фото
Окна моей квартиры выходят на площадь Победы. В этом есть свои плюсы и свои минусы. Хорошо, например, что можно, не выходя из дома, любоваться заснеженным сквером и главной елкой города. Она в этом году действительно хороша (наверное, это единственная польза от урагана - как говорится, не было бы счастья...). Да и игрушки, сделанные руками ребят, смотрятся не хуже фабричных - очень хорошая и правильная идея.

Но, глядя из окна, видишь не только красоту. А уж слышать приходится - в будни и особенно в праздники - такое, что даже стеклопакеты не помогают. Добры молодцы! Если гуляя с красными девицами до утра и от души матерясь, вы думаете, что доставляете радость и всем остальным окружающим, это трагическое заблуждение. Красны девицы! Если, выслушивая отборный мат добрых молодцев и щедро дополняя его собственными бранными словечками, вы считаете, что становитесь привлекательнее, это еще более трагическое заблуждение.

Я не знаю, что нужно сделать, чтобы молодежь, да и не только она, поняла эти простые истины. Но когда-то же нужно становиться людьми. Уважение начинается с самоуважения, а Новый год всегда считался хорошим поводом для того, чтобы начать новую жизнь. Так может, с самого первого дня и начнем? Уважать себя и других: не в смысле - «ты меня уважаешь?», а поступать по-людски. Не ломать лавочки в парке. Не гадить в подъездах. Мусор выбрасывать в контейнер, а не мимо него. Сидя за рулем авто (пусть даже самого крутого), понимать, что ты на дороге не один.

Сама собою жизнь не наладится. Президент может назначить перевыборы, но он не в состоянии привить совесть и порядочность. Правительство любого политического «окраса» может принять бюджет, но оно не изменит наше мышление. Тут уж надо самим постараться. Антон Павлович Чехов советовал «выдавливать из себя по капле раба». Перефразируя классика: давайте впитывать в себя по капле порядочность и другие полезные качества. Если газета может в этом помочь, мы будем стараться. В чем и хотелось бы заверить наших старых и новых читателей и подписчиков.

Успехов и благополучия вам в 2008 году!

Имя:
Ваш комментарий:

ndaaaaaaaaa
29 декабря 2007 г. (21:49)
Esli bi eti devici i ix spytniki gazeti chitali...a tak vse eto na veter
прохожий
29 декабря 2007 г. (23:55)
а кто учил? с кого пример брать? даже если бы они такие "умные" газеты читали.javascript:smile(':-['); javascript:smile(':-[');
циник
30 декабря 2007 г. (13:13)
Это матерящееся на лавочках быдло не берётся из ниоткуда, оно вырастает из такой-же быдловатой семьи "крутого мелитопольского предпринимателя", которые напоминают мне Шарикова из фильма "собачье сердце". Хех, написал и понял что аналогия практически полная. Все они начинали с торговли каким-нибудь гавном на рынке, постепенно заработали бабла, поднялись (скорее взлетели), построили себе сиротские домики, купили лексусы... Но убогая душонка осталась без изменений.
ветеран
30 декабря 2007 г. (18:24)
И что-же дальше, а они (молодцы, красны девицы) ведь будушее Мелитополя, Украины?
Совдеповец
1 января 2008 г. (23:00)
Пролетарий, не знаю, не замечал при союзе что бы молодёжь вела себя настолько по-хамски и по-свински. Пройдите по школам, по институтам. Спросите мнение учителей - как они охарактеризуют нынешнюю молодёжь и молодёжь образца совка. Да что там говорить, когда я заканчивал школу то много слышал какие бестолковые и хамские дети в 9-х классах. Аналогичное я слышал в институте. Совпадение? Не думаю ;-) А насчёт того, что кумиры сейчас криминальные авторитеты и дети хотят быть на них похожими - так дети вырастут, а жизненные принципы останутся те-же, "зонные". И где тут движение к лучшему?
Пролетарий
1 января 2008 г. (12:28)
Молодежь во все времена вела себя вызывающе. Всегда были драки на танцах (теперь их даже меньше). Провожать девушку в "чужой" микрорайон было опасно для здоровья. Раньше перед "гульней" пили водяру под карамельку, а теперь перешли на менее дурманящее пиво. (и это тоже шаг к лучшему, и это радует). И я бы не сказал, что эти добры молодцы громко матеряться. Это они так разговаривают. Сейчас модно быть криминальным авторитетом (такова селяви). Вот молодежь и перенимает сленг от взрослых дядек, что катаються на лексусах и мерседесах. Ведь во все времена красным девицам хотелось принца на белом мерседесе. Добрым молодцам приходиться стараться вписываться в имидж. О чем говорить, если народные депутаты в нашей стране живут по зоновским понятиям. Это что касаеться матерных слов. А громко разговаривают потому, что сейчас молодежь круглосуточно в наушниках. В любом случае, мне кажеться, что наше общество движется к лучшему.
+
2 января 2008 г. (21:52)
Чудно читать стенания представителя 4 власти ... Я не знаю, что нужно сделать, чтобы .... к тому же стенания человека, который в наш информационный век призван формировать общественное мнение ..... хотя это собсно известно даже детям, за это нужно НАКАЗЫВАТЬ ... брань, сквернословие, насколько мне известно, попадает в разряд нарушений общественного порядка, так же как является нарушением закона курение в общественном месте, так же как и повальное распитие малолетками пива ... вот и получается ... с одной стороны недоразвитое малолетнее(и не только) существо, сосущее пиво из пластика и стекла на каждом углу, при этом курящее и разговаривающее матом, с другой, человек которому от всего этого не комфортно, но что с этим делать, он не знает .... а может не хочет знать? Ибо тогда придется делать .....

Похожие новости: