В 2007 году мелитопольцы больше всего жаловались на бытовую технику, обувь и некачественные услуги

Просмотров: 433
28 декабря 2007 12:26
В 2007 году мелитопольцы больше всего жаловались на бытовую технику, обувь и некачественные услуги фото
135 человек обратились в сектор письменно. Львиная доля всех жалоб - 61 проц. касается качества бытовой техники. Кондиционеры, холодильники, мобильные телефоны, DVD, телевизоры, видеомагнитофоны - именно эти товары чаще всего выходили из строя у горожан.

Пятая часть посетителей жаловалась на некачественное предоставление услуг, 15 человек были недовольны качеством обуви. Были жалобы, касающиеся одежды, мебели, стройматериалов, продуктов. Без рассмотрения по-прежнему остаются заявления, в которых не указаны адреса нахождения магазинов (лотков и т.д.), а также не имеющие расчетных документов, подтверждающих факт покупки.

Специалисты сектора приняли участие в 71 заседаниях Мелитопольского горрайонного суда по 23 исковым заявлениям граждан о защите прав потребителей. Совместно с представителями Запорожского управления по делам защиты прав потребителей за второе полугодие 2007 года проверено 23 предприятия всех форм собственности.

В 2008 году сектор по вопросам защиты прав потребителей будет принимать граждан по вторникам и пятницам с 8.30 до 12.00 по адресу: ул. К. Маркса, 5, горисполком, каб. 42.

Имя:
Ваш комментарий:

Владимир
29 декабря 2007 г. (04:13)
В цивилизованых странах любую бытовую технику в течении одного месяца можно сдать обратно продавцу ,и покупатель не обязан объяснять причину.
Правдоискатель
29 декабря 2007 г. (21:00)
В цивилизованной стране при покупке лекарств не будут отказывать покупателю, если тот не застрахован в "нужной" для аптеки страховой компании. А в аптеке "36,6", что на Кирова в районе рынка это в порядке вещей. Гнать таких аптекарей вместе с их аптеками надо из города и из страны, а то не видать нам Европы из-за таких заботливых аптекарей, как своих ушей. ]:-o

Похожие новости: