Российский парламент предлагает признать армию Украины террористической организацией

Просмотров: 703
19 января 2015 10:58
Депутат Государственной думы Роман Худяков, член партии ЛДПР, направил обращение в Европейский парламент, в котором он попросил парламентариев признать Вооруженные силы Украины террористической организацией.

"Депутат Государственной думы Роман Худяков (ЛДПР) направил обращение в Европейский парламент с предложением признать Вооруженные силы Украины и добровольческие батальоны террористическими организациями, причастными к преступлениям против человечности, геноциду и военным преступлениям. Аналогичное обращение депутат направил на имя главы Министерства иностранных дел Сергея Лаврова", - пишет газета.

По мнению парламентария, это будет симметричным ответом на выдвинутое к Европарламенту Верховной радой Украины требование признать самопровозглашенные республики ДНР и ЛНР террористическими организациями. Украинский парламент принял соответствующее обращение 14 января, за него проголосовал 241 депутат. Обращение было инициировано президентом Украины Петром Порошенко.

По мнению Худякова, признание Вооруженных сил Украины террористической организацией помешает украинским властям развязать широкомасштабную войну на востоке страны.

По мнению депутата, мировое сообщество, и в первую очередь Россия, должно признать командиров украинских вооруженных сил и добровольческих батальонов военными преступниками, а сами структуры - террористическими организациями.

Источник: censor.net.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: