Виктор ПРОСКУРНЯ, главный редактор «МВ»: Возьмемся за руки, друзья, чтоб не упасть поодиночке!

Просмотров: 569
18 декабря 2007 18:18
Виктор ПРОСКУРНЯ, главный редактор «МВ»: Возьмемся за руки, друзья, чтоб не упасть поодиночке! фото
Несколько лет назад аккурат в эту пору мне довелось наблюдать любопытную картину во французском городе Рошфоре. Ночью выпал снежок, чуть-чуть покрывший землю. Гололедом и не пахло, но даже такого мизерного природного катаклизма хватило, чтобы движение на дорогах замедлилось до улиточного. Ну не привыкли тамошние водители ездить по снегу - а может, просто проявляют разумную осторожность. Местные дворники тоже пребывали в некоторой растерянности: элементарных скребков у них нет и в помине.

Господ французов можно понять: снег в этом регионе - бо-ольшая редкость, практически стихийное бедствие. Наших коммунальщиков понять не могу: для них, похоже, зима в любом месяце приходит неожиданно.

Когда слышишь бодрые рапорты городских чиновников о том, что уже утром в субботу мелитопольские улицы начали расчищать от выпавшего снега, становится даже как-то неловко. Вы, уважаемые читатели, видели, чтобы их кто-то расчищал? Вот и я не видел - ни в субботу, когда почти целый день провел за рулем машины, ни в воскресенье, когда дороги капитально подморозило. Стоит ли удивляться тому, что на таких, с позволения сказать, магистралях происходят ужасные по своим последствиям ДТП.

И все же лучше плохо ехать, чем хорошо идти. А для того, чтобы в последние дни пешком передвигаться по мелитопольским улицам и переулкам, нужно обладать не только отменным здоровьем, но и недюжинной ловкостью. Тротуары оказались попросту брошенными на произвол судьбы, а люди - естественно, падающими на тротуары. В последнее время, как известно, коммунальщики, поощряемые мэрией, заметно сократили штат дворников. «Если задаться целью извести народ, как-то уменьшить нагрузку на почву, тогда надо продолжать...» Это не я сказал, это Жванецкий. Давно сказано, а кажется, что Михал Михалыч как раз нас и имел в виду. Только и остается, что взяться за руки и поддерживать друг друга, спасая от ушибов и переломов.

Моя теща, немолодая уже женщина, в воскресенье, как всегда, собралась в церковь. «Вышла из дому, - рассказывала она, - вижу, что очень скользко. Идти или вернуться? Спросила совета у Бога, и он сказал: «Иди!».

Теща уверена, что именно Господь ее хранил, и она не упала, благополучно проделав неблизкий путь по гололеду. А если, не дай Бог, Всевышний бы отвлекся?

Имя:
Ваш комментарий:

Rina
18 декабря 2007 г. (20:29)
Да, я сегодня упала в парке, чудом ничего не сломала. "Спасибо" нашим комунальным службам! Или кто там в парке посыпать должен? Все дорожки обледеневшие! :-(
циник
19 декабря 2007 г. (09:32)
По моему мнению всё должно быть так: где-то что-то неработает, неубрано, прорвало, упало, сорвало и т.п. по вине чиновников. В этом случае, ответственный чиновник со своими замами берёт в руки инструмент и идёт собственоручно устранять неисправность. Не посыпана улица? Ведро с песком в руки и вперёд. Сорвало крышу? Иди убирай обломки. Не вывозится мусор? Сел на свой джип и поехал его убирать и вывозить. Прорвало старючую канализацию - пошёл вычищать гавно. Эх, мечты...
пролетарий
19 декабря 2007 г. (15:35)
Думаю, что требовать от коменерго, которому у нас в мелитополе пару месяцев от роду, так много не этично. Пусть малость встанет на ноги. Чуда от него ждать полюбому не придеться. Я тоже озвучивал перемены к лучшему, замеченные мной. Но это не значит, что с появлением коменерго наступил полнейший коммунизьм.
+
19 декабря 2007 г. (12:49)
Циник, Вы все по принципу ... пох кто, а бы хорошо ... так не бывает ... каждый должен заниматься своим делом ... кстати ... гололед в зоне ответственности залетного "Комэнерго-Мелитополь" ничем не отличается от гололеда в зоне ответственности обычного ЖЭКа ... и там и там картина одинакова .... это в продолжение нашего с вами разговора о иногородних спасителях профессионалах .....
циник
19 декабря 2007 г. (15:04)
+, я не говорил, что придут дядьки из киева и всех спасут. Я говорил что будут перемены, и надеялся, что они будут к лучшему :-(
+
19 декабря 2007 г. (16:28)
Пролетарий, речь идет не о глобальном ... речь о элементарном ... посыпать тротуар песочком ...
пролетарий
20 декабря 2007 г. (11:40)
Ну как-бы по этому поводу проблем нет. Дом, где я живу - тоже находиться в ведении комэнерго. В первый же день гололеда утром я вышел на улицу и тротуары были расчищены, а дорога нет. У меня лично претензий нет. Думаю, что много зависит от добросовестности конкретных работников, за которыми закреплена територия. На нашем участке дворники - супер.
пролетарий
20 декабря 2007 г. (11:43)
Добавлю. Ко не хочет работать - ищет причину. У нас песок на то время завезен не был. Но дворник все равно выполнил свою задачу - чтобы люди не падали на гололеде. Лед попросту был убран с тротуара и ни каких песочков..
+
20 декабря 2007 г. (13:25)
Думаю, что много зависит от добросовестности конкретных работников, за которыми закреплена территория ............... Пролетарий, золотые слова ..... там где дворник, не побоюсь этого слова, профессионал, все ОК .... независимо от того где он работает в ЖЭКе или КомЭнерго ..... как грится нет плохих специальностей, есть плохие специалисты и это касается всех и вся ...

Похожие новости: