Семья Януковича продолжает наживаться на Украине - СМИ

Просмотров: 887
17 июля 2014 16:30
Окружение экс-президента Украины продолжает зарабатывать большие средства, часть из которых, по мнению силовиков, идет на поддержку войны. Об этом говориться в статье издания "Новое время".

Ежегодно в странах с развивающейся экономикой, по данным Всемирного банка, отмываются и выводятся зарубеж 20-40 миллиардов долларов.

Согласно сообщениям бывшего Генпрокурора Олега Махницкого, команда экс-президента за четыре года легализовала и вывела за границу свыше 100 млрд долларов, то есть по 25 млрд ежегодно. Из этой суммы сегодня арестовано всего лишь 1,5 млрд. Все остальное продолжает работать на Семью, в том числе в виде реальных украинских активов - предприятий, банков, недвижимости. Структура собственности активов Семьи крайне запутанная. Значительную долю в ней занимают компании, которые Янукович и Ко контролирую негласно.

По заявлению губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского, в крупнейших украинских химических предприятиях - черкасском "Азоте", северодонецком "Азоте" и горловском "Стироле" - есть как минимум 25-процентная доля Семьи Януковича. А часть скрытых активов экс-президента и вовсе находится в центре Киева.

Финансовая разведка выявила 42 компании-нерезидента, зарегистрированные на Кипре, в Панаме, Великобритании, Белизе, Сейшелах и напрямую связанные с Виктором Януковичем, а также его ближайшим окружением.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: