Переглядів: 1699

15 квітня 2014 08:17

Скорая помощь: подробности украинского сериала фото
Денис Васильев рассказал, как 4 дня принимал роды
Сериал «Скорая помощь» производства телеканала СТБ продолжает выходить в эфир с понедельника по четверг в 21:00. А вот съемки первого сезона уже окочены.

Сайт СТБ поинтересовался у Дениса Васильева, играющего роль студента-медика Артема Нечаева, будет ли он скучать по съемкам, какая сцена для него была самой сложной, и консультировался ли он у родителей-врачей накануне съемок.

Для начала, поделитесь впечатлениями от коллективного просмотра первой серии. Как это было?

Вы знаете, может, кому-то покажется, что я себя нахваливаю, но мне понравилось. И не только после просмотра первой серии, но и после пяти, которые я уже успел увидеть. Мне есть с чем сравнивать. Получился действительно качественный продукт с интересными историями. Замечательные киевские актеры, замечательные режиссеры – Ева Стрельникова и Максим Литвинов, на чьих плечах лечит главная задача. Поэтому, я считаю, все получилось очень душевно и профессионально. Всем советую смотреть.

А чем же, по вашему мнению, «Скорая помощь» должна зацепить зрителя?

Я думаю, что сериал лишний раз напомнит людям, что надо радоваться самым обычным вещам: что ты ходишь, что ты говоришь, видишь, слышишь и т.д. После просмотра «Скорой помощи» каждый должен задуматься, что если у него никто не болеет, то он — счастливый человек. У меня так и было, я смотрел и думал: «Черт, как же у меня все-таки хорошо все в жизни, а все эти проблемы мелкие – такая ерунда». Ну, и, конечно, сериал должен зацепить зрителя интереснейшими историями главных героев – врачей, которые ничем не отличаются от обычных зрителей.

Кстати, о героях. Вам достался, пожалуй, самый веселый персонаж. Расскажите, какой он – Артем Нечаев?

Это молодой парень, который пришел на работу в довольно-таки жестокое место – «Скорую помощь». И, поскольку он еще очень молодой, «зеленый», открытый и наивный – конечно, он испытывает огромное количество стрессов и переживаний, и часто выглядит в этих ситуациях комично. Замечательный парень, на мой взгляд, но слишком добрый.

В чем вы с Артемом схожи? Вы тоже добрый?

Да, тоже (улыбается). Но есть кое-что, в чем мы очень разные, и я буквально недавно это понял. Артем в любой ситуации винит себя. Что бы ни случилось, он думает, что именно он неправ. На него пролили кофе: «Ой, наверное, я не там прошел, где надо, не вовремя отвлек человека», — думает он. Я за свою жизнь понял, что это – путь к плохому концу. В этом смысле я от Артема очень отличаюсь, и, когда я знаю, что прав, не даю людям заставить меня думать иначе.

В сериале ваш герой часто терпит всяческие колкие фразы от своего руководителя. А как бы вы на его месте поступили?

Я бы, наверное, не терпел упреки в той форме, в которой их подает Сербин. Это слишком жестко. Артему, видимо, легче это преодолевать. Пожалуй, это в силу причин, о которых я уже говорил ранее – парень во всем винит себя. Он делает какие-то выводы и набирается опыта. Я же такого не терпел бы, а уволился бы и искал какую-то альтернативу. Либо поговорил бы с Сербиным и оставил все точки над «и», потому что иногда он действительно бывает слишком жестким. Не потому, что он плохой, а потому что он закаляет интерна. Но Артем еще этого не может понять в силу своего юного возраста.

А вам, будучи молодым и неопытным, случалось попадать в подобные ситуации?

Вы знаете, нет. Может быть, это все оттого, как я общаюсь с людьми, или оттого, как я делаю свое дело… Чтобы меня так кто-то унижал, как Артема… нет, не было.

Вернемся к сериалу. Съемки какой сцены для вас стали самыми запоминающимися?

Это были роды, которые мы снимали 4 дня. Очень памятные для меня 4 дня. Под конец съемок я стоял и думал: а ведь те врачи, которые действительно принимают такие тяжелые роды, не получают каких-то больших бонусов от жизни за это! Как, например, актеры получают славу и награды за свои роли. Они просто делают это ради того, чтобы помочь людям. Их подвиг остается незамеченным. И я осознал, что это просто сверхлюди, для которых «врач» — это действительно призвание. Вот что подталкивает людей к тому, чтобы учиться такой сложной профессии и принимать, к примеру, такие сложные роды? Что ими движет? Вся эта атмосфера боли, криков… И это еще при том, что у нас не было такой ответственности, как у реальных врачей. Мы все равно понимаем, что это кино.

Может, такие съемки натолкнули вас на мысль, что вы даже сможете присутствовать при родах своего будущего ребенка?

О, нет. Не потому, что я боюсь. Скорее не понимаю – зачем? Но, разумеется, если моя жена скажет, что хочет, чтобы я стоял рядом и держал ее за руку – я буду стоять рядом и держать за руку, это даже не обсуждается. А самостоятельно я не вызовусь присутствовать.

В процессе съемок вы открыли для себя медицину как-то по-новому?

Как минимум, я убедился в том, что врачи – герои. Но именно хорошие врачи, которые желают пациентам добра и полностью отдают им свои силы. И, что главное, бескорыстно. Пожалуй, это и есть самое большое открытие.

Источник: skoraya.stb.ua