Переглядів: 3191

11 квітня 2014 08:27

Скорая помощь: Владимир Кошевой признался, что играет идеального врача фото
Владимир Кошевой признался, что играет идеального врача
В эфире телеканала СТБ стартовал драматический экшен-сериал «Скорая помощь» — о непростых буднях врачей. Одну из главных ролей в этой киноистории сыграл российский актер Владимир Кошевой.

— Владимир, вы щепетильно относитесь к выбору ролей?

— Да. Признаюсь, мне даже пришлось отказаться от нескольких проектов, над которыми я планировал работать зимой, поскольку понимал, что «Скорая помощь» будет для меня в приоритете. К примеру, от сотрудничества с Кириллом Серебренниковым в дорогом для меня спектакле с участием Оксаны Мысиной… А телеканалу «Культура», с которым у нас совместный проект, пришлось подстраиваться под мой график и даже приезжать в Киев на съемки!

— Что повлияло на ваше решение сыграть в «Скорой помощи»?

— Если честно — встреча с Максимом Литвиновым, режиссером-постановщиком сериала. Он так заразительно рассказывал о будущем фильме, что я сразу купился(Улыбается.) И после проб сказал ему: «Сериал только выиграет, если мне дадут роль врача Горина». На что Макс ответил: «Подумаем». Но на пробы в Киев я все же приехал, где встретил Талу Онищук, креативного продюсера проекта. Оценил обстановку и сразу почувствовал: мое. А это важно — играть свои роли. Впрочем, одного желания артиста мало, нужна еще и вера режиссера. Если такой веры нет, между актером и постановщиком возникает сопротивление, а это обязательно будет заметно на экране.

— Чем, на ваш взгляд, украинский сериал отличается от зарубежных?

— Герои нашего фильма — обычные люди. Они не живут в замках с домработницами, их дети не учатся в Лондоне. Они такие же, как мы: ходят в соседние с домом магазины, устают, в их семьях тоже есть проблемы между отцами и детьми, супруги предъявляют друг другу претензии, а ребенок бывает как спасением, так и расколом для брака. Мы будем рассказывать истории из нашей жизни, только с точки зрения врачей. Для одних медики — боги, для других — проклятые люди, потому что кого-то не спасли… Но они каждый день занимаются опасным и очень важным делом, всегда приходят на помощь, несмотря на усталость и недосыпы, отсутствие денег, любви и взаимопонимания. Это важно помнить!

— Владимир, расскажите о вашем герое Андрее Горине. Какой он?

— Горин — профессионал, который к тому же обладает столь замечательным качеством, как умение подбирать нужную интонацию для общения с пациентом, найти к нему подход. Поэтому иногда он с взрослыми людьми разговаривает, как с детьми, а с детьми — как со взрослыми. Возможно, в силу обстоятельств Горин не всегда может помочь как врач, но никогда не остается равнодушным к проблемам больного. Он — чувствующий человек, тонко организованный и думающий. Не курит, мало пьет, а самое ругательное слово в его лексиконе — это «собака». (Улыбается.)

Его главный недостаток — честность. Родители плохо воспитали Андрея, не научили его врать. (Смеется.)

Врачи «Скорой помощи» — это люди, нацеленные на работу, и, как это часто бывает, их ахиллесова пята — личная жизнь, потому что все свое время они отдают больнице. В какой-то момент Горина захлестывают эмоции, и он совершает ошибку, с которой герою придется жить какое-то время… Зрителю будет интересно наблюдать за последовавшими событиями.

— Оказавшись на месте пациента вашего сериала, к какому врачу вы бы хотели попасть?

— Поскольку я — человек очень колючий и неудобный, то, думаю, именно мой герой — Андрей Горин — понял бы меня лучше других. Наверное, он был бы для меня идеальным врачом! (Улыбается.)

— Вы почти полгода провели на съемочной площадке «Скорой помощи». Стали внимательней относиться к своему здоровью?

— Так уж получилось, что я — абсолютный трюкач, не берегу себя, поэтому падаю с лошади, ломаю ноги, бесконечно простужаюсь из-за ночных съемок. (Улыбается.) В реальной жизни я, скорее, наплевательски отношусь к своему здоровью как с точки зрения медицины, так и с позиции здравомыслящего человека, потому что 3-4 перелета в день — это ненормально! Но такова особенность моей профессии, от которой я получаю удовольствие, и таков мой выбор.

Источник: skoraya.stb.ua