Экс-губернатор Запорожской области, глава областной организации политической партии "Народный союз "Наша Украина" Юрий Артеменко заявил о своем выходе из партии

Просмотров: 382
12 июля 2007 13:45
По их словам, они пошли на такой шаг сознательно, поскольку больше не могут отстаивать свою позицию в партии. "Рядовых партийцев, депутатов различных уровней постепенно превращают в обычных исполнителей непродуманных, опасных для государственности страны, а иногда и незаконных действий руководства партии. Пренебрежение уставом и мнениями областных парторганизаций ведут к опасной концентрации власти в одних руках", говорится в тексте заявления политиков.

Главы двух областных парторганизаций НСНУ заявляют, что разочарованы из-за "отсутствия последовательной позиции, неисполнения обязанностей, расстановки кадров по принципу "свой-чужой" и несоблюдения элементарных норм права" руководством партии. "Последней каплей, которая побудила нас принять это решение, стала непрозрачная и недемократичная (без обсуждения на съезде и партконференциях) процедура формирования первой десятки мегаблока НСНУ-НС.

Мнения рядовых партийцев при этом просто не учитываются, их даже не спрашивали, а ссылки на какие-то закрытые социсследования выглядят просто смешно", заявляют Артеменко и Сокирко. По их мнению, таким образом лоббируется идея императивного мандата, против которого оппозиция активно выступала три года назад.

"В нынешних условиях это просто средство борьбы с другой точкой зрения, попытка загнать всех непокорных, тех, кто в свое время прошел чистилище мажоритарки, в стойло кнопкодавов", говорится в тексте заявления. Главы областных парторганизаций отмечают, что процесс выхода депутатов из фракции "Наша Украина" стал постоянным. Артеменко и Сокирко вышли из политсовета Нашей Украины, сложили полномочия глав Запорожской и Винницкой областных парторганизаций и вышли из состава партии.

На парламентских выборах весной 2006 г. Артеменко прошел в Верховную Раду по списку "Нашей Украины" 55-м, Сокирко - 75-м. Ранее глава Секретариата Президента Украины Виктор Балога заявил о том, что несогласные или те, кто будет продолжать иметь какое-то особое мнение, должны покинуть ряды мегаблока демократических сил.

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
12 июля 2007 г. (14:20)
По всей видимости его прокинули с проходным местом! А быть, окромя парламента, мы не согласны! Это наглядно потверждает мысль: какие нах идеи, главное, чтобы место хлебное было!
Не важно
12 июля 2007 г. (19:07)
Чем меньше в партии будет таких как Артеменко, тем выше рейтинг партии. Так что, хорошо, что он слинял из стройных рядов добровольно. Пусть идет в партию регионов и там позорит политическую силу. :-)
ВВВ
13 июля 2007 г. (15:11)
Политика политике рознь... Мэры, депутаты, губернаторы... Лес рубят - щепки летят. В данном случае щепки это простые люди... Нах всех политиканов - АНАРХИЯ НАВСЕГДА!!! Тогда мы и посмотрим кто на что гаразд...
Сириус
13 июля 2007 г. (20:04)
У нас и так сейчас анархия. =-O Даешь демократию!!! Только демократию без партии регионов. :-)
ВВВ
15 июля 2007 г. (10:32)
2 Сириус: Да все они одним маслом мазаны ... Всем нужно отбивать деньги вложенные спонсорами на выборах в ту или иную партию. Кстати, у нас не анархия, а (мое субъективное мнение) некая тоталитарность смешанная с псевдодемократией. Анархия это если я пойду и по каким то личным соображениям дам мэру в морду и мне за это ничего не будет ... Вон во время выборов как пан Аносов в МГПУ агитацию разводил (пример моего мнения): не дай Бог кого-то увидят рядом с помаранчевыми, моментальное отчисление и вуза (причин накопают много: успеваемость, поведение и т.д.). Это чистой воды тоталитаризм и такое происходило по всей стране от малых организаций до громадных. А демократия нашей власти не выгодна, этож дает нам полную свободу слова!!! Заинтересован наш мэр чтобы в "МВ" написали: "Сычев придурок, не умеющий даже грамотно сложить свою речь!!! Кто лохонулся и выбрал его мэром?" Нет, ему это не интересно. А всяким та верховным Радам и президентаи и подавно... А самая клевая среди политиков это пани Тимошенко. Вот это бой-баба и треш-дива, такой палец в рот не клади... Не скажу, что поддерживаю ее политику, но мне нравится как она заводит народ. На нее все гадят, а она одним взмахом руки ведет за собой сотни тысяч народу. Есть еще люди с харизмой в селеньях славянских...
Одобряю
15 июля 2007 г. (11:45)
Если из НУ начали вышибать таких крыс как Артеменко, значит толк из новой команды таки будет ...

Похожие новости: