Сергей Минько рассказал, кто не вошел в его властную команду и о своем выходе из ПР

Переглядів: 5423

3 березня 2014 19:01

Сергей Минько рассказал, кто не вошел в его властную команду и о своем выходе из ПР фото
Сегодня секретарь городского совета Сергей Минько ответил на вопросы местных СМИ.
- Что для вас в новой должности будет наиболее тяжелым?

- Первый этап мы прошли, доверие к власти мы получили. Теперь им надо правильно распорядиться. Следующая важнейшая задача - формирование команды профессионалов, которой горожане доверят организацию жизнедеятельности города.

- Сформировали ли вы уже свою команду? Какие кандидатуры рассматриваете на должность первого зама и также вакантное место еще одного заместителя? Правда ли, что первым замом может стать Павел Тимофеев?

- Команда у меня есть, ее членов вы видели рядом со мной на протяжении нескольких последних дней. Пока по структуре у нас предусмотрено пять замов. Мы обязательно ее рассмотрим, сравним с другими городами, вынесем на суд горожан. Павел Тимофеев - один из 44 депутатов, которые проголосовали за отставку Андрея Федоровича (Чаппы - Авт.). Он участвовал в разработке Стратегии развития Мелитополя, доказал свой профессионализм. Но на какой позиции он окажется, я сказать не могу - кадровых решений сам лично принимать не хочу. Практически каждую личность я хочу пропустить через обсуждение, чтобы не столкнуться с недоверием со стороны депутатов и общественности.

- Кто-то уже покинул исполком после вашего избрания на должность секретаря?

- Сегодня по моей просьбе это сделал Александр Фалько (он работал помощником городского головы - Авт.). Он уволился по соглашению сторон. Также Максим Разумейко дал понять, что стажироваться в горисполкоме он более не намерен. Мы с ним беседовали около 50 минут, я говорил о том, что в сложное время специалисты нам нужны. О нем были хорошие отзывы руководителей предприятий коммунальной сферы.

- Как вы планируете совмещать работу в горсовете со своим бизнесом?

- В управлении своим бизнесом я уже давно не принимаю участия, поэтому буду посвящать все свое рабочее - и не только рабочее - время только госслужбе. Последние три дня мой рабочий день длился до девяти вечера.

- Как будут решаться вопросы финансирования первоочередных городских проблем?

- Задолженности по выплатам бюджетникам, насколько я знаю, нет. Поступления в местный бюджет идут, заверила зам. по экономике Ирина Рудакова.

- Свой партбилет члена ПР сдавать не собираетесь?

- За свою предыдущую работу в рядах Партии регионов мне не стыдно. Сейчас как секретарю горсовета мне лучше оставаться беспартийным. Это я понял во время субботних митингов.

- В прошлом году вы отсутствовали на 6 из 11 сессий городского совета… Вы считаете это нормальным?

- При нормальной работе горсовета - нет. Но ситуация была сложная, поэтому вот такой был и показатель. К своим нынешним обязанностям я будут относиться по-другому.

- Как строится ваше общение с руководством области и руководителями городских силовых структур?

- Связь с руководством области ведется через депутата облсовета Геннадия Шанина и первого зама губернатора Виктора Емельяненко. Как только стабилизируется ситуация в стране, думаю, нормальные отношения будут налажены. С силовиками мы общались в телефонном режиме, в субботу в семь вечера мы провели совещание с участием силовиков. А уже в воскресенье на митинге присутствовала милиция. Так что взаимодействие есть.

- Какие вопросы будут вынесены на референдум, который вы дали поручение провести?

- На координационном совете я поручил депутату Максиму Зубареву подготовить проект решения на сессию горсовета о законности и возможности проведения референдума.

- На каком транспорте будете передвигаться в рабочее время? Планируете ли в целях экономии бюджета расходы на бензин, телефонные переговоры и канцтовары оплачивать из своего кармана?

- Личный транспорт есть. Но хотелось бы посмотреть, как на его использование госслужащим смотрит закон. Служебного транспорта в исполкоме и так немного, его использовать, решу чуть позже. Сейчас я пользуюсь транспортом своих помощников-депутатов - сегодня, например, Ивана Федорова. Такие люди, как он, в сложное время забывают о личных делах. Личной охраны у меня нет, не вижу необходимости.

Zloy
3 березня 2014 г. (23:00)