В Запорожской области выросли объемы производства мяса и молока
Переглядів: 1091
11 лютого 2014 20:57
В Запорожской области увеличились объемы производства мяса и молока
В Запорожской области увеличились объемы производства мясной и молочной продукции.
В январе в Запорожской области увеличились объемы производства мяса в живом весе, что составляет почти 105% против 2013 года, молока – 102%, при том что надой молока на одну корову в среднем составил 100,8% к предыдущему показателю.
Кроме того, в январе увеличение поголовья крупного рогатого скота составило 103,6% против 2013 года, свиней – 104,7%, овец – 123,1%. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе ЗОГА. В целом по итогам прошлого года работниками отрасли животноводства по всем основным показателям достигнуты положительные результаты. Объемы производства мяса составили 101,4%, молока – 102,9%, яиц – 100,4%, шерсти – 112,3%. Модернизация и реконструкция животноводческих помещений, произведенная в прошлом году, позволила увеличить выпуск продукции. В настоящее время осуществляется реконструкция трех птичников и восьми свиноферм.
Также запорожские фермеры получают помощь по следующим программам: «Государственная поддержка отрасли животноводства» и «Программа развития сельского хозяйства Запорожской области». В прошлом году для населения выделили специальную бюджетную дотацию за содержание и сохранность молодняка крупного рогатого скота – 12,3 млн грн.
Источник: reporter-ua.com
В январе в Запорожской области увеличились объемы производства мяса в живом весе, что составляет почти 105% против 2013 года, молока – 102%, при том что надой молока на одну корову в среднем составил 100,8% к предыдущему показателю.
Кроме того, в январе увеличение поголовья крупного рогатого скота составило 103,6% против 2013 года, свиней – 104,7%, овец – 123,1%. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе ЗОГА. В целом по итогам прошлого года работниками отрасли животноводства по всем основным показателям достигнуты положительные результаты. Объемы производства мяса составили 101,4%, молока – 102,9%, яиц – 100,4%, шерсти – 112,3%. Модернизация и реконструкция животноводческих помещений, произведенная в прошлом году, позволила увеличить выпуск продукции. В настоящее время осуществляется реконструкция трех птичников и восьми свиноферм.
Также запорожские фермеры получают помощь по следующим программам: «Государственная поддержка отрасли животноводства» и «Программа развития сельского хозяйства Запорожской области». В прошлом году для населения выделили специальную бюджетную дотацию за содержание и сохранность молодняка крупного рогатого скота – 12,3 млн грн.
Источник: reporter-ua.com
Схожі новини: