В Запорожской области отстояли права инвалида

Добавить новость

Просмотров: 755
10 Января 2014 18:49 | Автор: Мария ЭНДИКОВА

Проверка выявила нарушения руководством предприятия права на труд запорожского инвалида
Проверка выявила нарушения руководством предприятия права на труд запорожского инвалида
Специальная проверка выявила нарушения руководством предприятия права на труд запорожского инвалида.

К правительственному уполномоченному по правам инвалидов Алексею Журавко обратился житель Запорожской области относительно предоставления правовой оценки действиям руководства одного из публичных акционерных обществ области. Дело в том, что в 2013 году по заключению медико-социальной экспертной комиссии, заявителю рекомендована инженерная или административно-хозяйственная работа, но вакансии по данным профессиям отсутствовали на предприятии.

Более того, в нарушение требований статьи 172 Кодекса законов о труде Украины работодатель в дальнейшем не организовал обучение, переквалификацию и трудоустройство инвалида в соответствии с медицинскими рекомендациями.

С целью решения затронутого вопроса, правительственным уполномоченным по правам инвалидов был сделан запрос в Министерство социальной политики для проверки фактов, изложенных в обращении.

По результатам проведенной проверки установлено нарушение Кодекса законов о труде Украины. Руководителю предприятия внесено предписание по устранению выявленных нарушений, а материалы проверки направлены в правоохранительные органы, сообщает Правительственный портал.

«Люди с особыми потребностями в отличие от других нуждаются в большей защите со стороны государства во время поиска рабочего места, ведь некоторые дискриминационные барьеры в обществе еще не изжиты. С помощью правовых рычагов эти барьеры будут преодолены», - отметил Алексей Журавко.

Источник: iz.com.ua


 
 
 

Версия для печати


Теги: инвалид