На улице Ловецкого пожар серьезно повредил частное домовладение

Просмотров: 534
22 апреля 2003 14:32
По словам старшего инженера ОГПО-1 Игоря Бабенко, вначале загорелся резиновый шланг для полива, который был смотан в бухту и стоял около деревянной надворной постройки. Первые десять минут хозяева сами попытались справиться с огнем, но это у них не получилось. Пока нашли телефон, чтобы вызвать профессионалов, прошло еще время.

Когда приехали три автомобиля пожарной охраны, огонь уже перебросился на крышу стоящего по соседству гаража и фронтон жилого дома. Пожарные боролись с огнем около 30 минут.

И. Бабенко сообщил, что сгоревшая площадь составила около 50 кв. м, от деревянной хозпостройки ничего не осталось. Почему загорелся резиновый шланг, пожарным установить пока не удалось.

Они не исключают, что причиной возгорания мог стать принесенный сильным ветром уголек из костров, разводимых в близлежащих домах. Чтобы уберечь жилище от огня, пожарные советуют не разжигать костров в ветренную погоду. А если все-таки такая необходимость возникнет, то делать это стоит не ближе, чем в 15 метрах от зданий и сооружений.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: