У Януковича нет "плана Б" на случай неподписания ассоциации с ЕС

Просмотров: 818
4 ноября 2013 08:30
У Януковича нет плана Б на случай неподписания ассоциации с ЕС фото
В Администрации Президента рассчитывают, что Украина в ближайшее время выполнит все взятые на себя обязательства и в ноябре подпишет Соглашение об ассоциации с Евросоюзом.

"Украина сегодня серьезно работает, динамично работает над теми обязательствами, которые мы взяли с точки зрения ассоциации на Вильнюсском саммите, и над выполнением тех задач, которые стоят перед ней", - заявила советник Президента по вопросам конституционно-правовой модернизации Марина Ставнийчук.

По ее словам, Украина может записать себе в актив принятие в первом чтении законопроекта о независимости судей, подготовку законопроекта о прокуратуре, рассмотрение парламентом изменений в избирательное законодательство, сообщает "Голос Америки".

Ставнийчук утверждает, что у Украины еще есть время, чтобы решить оставшиеся вопросы. Поэтому у власти нет никаких планов "Б", и возможность перенести подписание Соглашения на 2014 год даже не рассматривается.

"На сегодняшний день стоит задача исключительно плана "А" - все-таки отработать те позиции, которые связаны с европейской ассоциацией", - сказала советник главы государства.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: