В Запорожье закопали капсулу с томской землей (ФОТО)

Просмотров: 808
14 октября 2013 15:10

Таким образом россияне почтили память погибших в этих краях земляков.

Отныне в Запорожье в районе памятника «Скорбящей матери» хранится капсула с томской землей. Ее сегодня, 14 октября, заложили запорожские власти совместно с делегацией из России. Этим ритуалом томичане почтили память земляков,  погибших во время ВОВ. Об этом рассказал один из представителей делегации Владимир Жидких.

По его словам, в те далекие годы на териитории Запорожского края воевали томские солдаты в составе 79 краснознаменской армии. За все время тут погибло около 2 тысяч жителей российского города.

- Капсула, которую мы привезли, наполнена землей с Поклонной горы, там на стелах высечены имена и фамилии героев, которые воевали среди этих солдат, - рассказал нам Владимир Жидких.

Также он выразил желание, что это мероприятие укрепит в дальнейшем дружбу между Запорожьем и Томском.



Источник: Запорожское время

Имя:
Ваш комментарий:

index321
14 октября 2013 г. (15:47)
Наталье Северовой прежде чем ляпать статьи хорошо бы более детально ознакомиться с преподносимыми материалами.

Этим ритуалом томичане томичи почтили память земляков,  погибших во время ВОВ.

По его словам, в те далекие годы на териитории Запорожского края воевали томские солдаты в составе 79 краснознаменской армии.
Это не слова едирастовского прихвостня з Томска - Жидких, а имеющий место быть исторический факт:

79 гвардейская стрелковая Краснознаменная орденов Суворова II степени и Богдана Хмельницкого II степени дивизия ведет свою историю от 284 стрелковой дивизии.
Дивизия начала формирование 15 декабря 1941 года в городе Томске как 443 стрелковая дивизия, из призывников Томска и районов, относящихся ныне к Томской области, а также Новосибирской и Кемеровской областей. В дивизию были зачислены вернувшиеся из госпиталей воины, уже имевшие боевой опыт, и молодые офицеры - выпускники Белоцерковского военно-пехотного и Томского артиллерийского училищ, расположенных в Томске.
Из девушек-томичек был сформирован медсанбат. Первым командиром дивизии был назначен комбриг Сергей Александрович Остроумов, а военным комиссаром - бригадный комиссар К. Т. Зубков.



Похожие новости: