Запорожские предприниматели могут пожаловаться на незаконную проверку

Добавить новость

Просмотров: 841
26 Сентября 2013 17:00 | Автор: Мария ЭНДИКОВА

Запорожские предприниматели могут защититься от незаконных проверок через горячую линию
Запорожские предприниматели могут защититься от незаконных проверок через горячую линию
Услуга доступна для всех предпринимателей, которые ведут свой бизнес в Запорожской области. Обращаться стоит по телефону "горячей линии".

Представителям бизнеса советуют в случае несанкционированных проверок прокуратуры обращаться на телефоны горячей линии. Об этом рассказали в союзе предпринимателей «Ника».

«В сентябре этого года, на встрече с депутатами в кинотеатре «Зоряный» глава государства заявил о необходимости убрать всё давление на малый бизнес со стороны правоохранителей, и поручил разработать соответствующие законопроекты. Сейчас ожидается значительное сокращение прав органов прокуратуры и милиции по вмешательству в предпринимательскую деятельность», - отмечают в организации.

Однако, по словам главы союза «Ника» Лидии Кривенко, в Запорожской области проверки не прекратились, и даже в последнее время увеличилось давление на бизнес, в частности на владельцев остановочных комплексов. А предприниматели зачастую не готовы или же боятся противостоять неправомерным проверкам.

С целью защиты малого и среднего бизнеса, на днях в «Нике» прошло собрание, где предприниматели поделились своими проблемами, и был выработан общий механизм противостояния давлению со стороны правоохранительных органов.

Представители бизнеса договорились держаться вместе, а так же проверили действенность работы «горячих линий» запорожской прокуратуры. На практике жалобы по телефону оказались достаточно эффективными - несанкционированные проверки, как правило, пресекаются на корню.

Источник: 061.ua


 
 
 

Версия для печати


Теги: горячая линия, предприниматель