Мелитополь. Эксперты оценивают деятельность Центра посещений

Просмотров: 1436
26 сентября 2013 16:46
Эксперты изучают работу Центра посещений. Фото автора
Эксперты изучают работу Центра посещений. Фото автора
На этой неделе в Мелитополе работает независимый эксперт из Канады Кимберли Инксейтер (Kimberly Inksater) и эксперт по вопросам криминальной юстиции Дмитрий Ягунов (Украина), которые оценивают деятельность Мелитопольского центра посещений для детей, отбывающих наказание, не связанное с лишением свободы.

- Меня наняло канадское правительство для того, чтобы оценить реализацию проекта в Мелитополе, - пояснила Кимберли.
А поскольку проект в Мелитополе – пилотный, необходимо также сделать выводы о том, как наработки Мелитополя используются (или могут использоваться) в других украинских городах.

Стоит также отметить, что на минувшей неделе эксперты изучали, как проект реализуется в целом на национальном уровне, а со следующей - начнут работать в Ивано-Франковске Эксперты общаются с участниками, социальными партнерами проекта. Выводы Кимберли донесет до правительства Канады.

Напомним, пилотный компонент проекта «Реформирование криминальной юстиции относительно несовершеннолетних» - «Центр посещений для детей, отбывающих наказание, не связанное с лишением свободы» реализуется в Мелитополе с 2012 года. Направлен он на улучшение координации между структурами, которые привлечены к системе правосудия в отношении молодежи и уделение особого внимания детям, находящимся в конфликте с законом, с целью содействия их реабилитации.



Имя:
Ваш комментарий:

soncev
26 сентября 2013 г. (23:35)
У я смотрю популярной становиться практик специалистов США, интересный такой эксперемент
alinazaharova
27 сентября 2013 г. (01:11)
думаю это шикарно просто
Возможности, перкпективы) одни плюсы как бы

Похожие новости: