Украинских детей продавали на черном рынке Америки

Просмотров: 1105
21 сентября 2013 12:40
20 украинских детей были
20 украинских детей были "лотами" на черном рынка усыновителей США
Пострадали ли от нерадивых приемных семей украинские дети? Сейчас это выясняют украинские дипломаты. Предварительная информация, увы, настораживает.

Напомним, журналисты агентства Reuters полтора года проводили расследование, показавшее: в США существует подпольная сеть по обмену усыновленными детьми через онлайн-сообщества и закрытые группы в Facebook и Yahoo Groups. Там родители передавали, а иногда и продавали своих приемных детей. Журналисты проанализировали больше пяти тысяч сообщений - чаще всего это были просьбы о повторном усыновлении ребенка так, чтобы не было претензии полиции и соцслужб.

Как рассказал нам уполномоченный по правам детей Юрий Павленко, посольство Украины в США довело до ведома заместителя помощника Госсекретаря США по консульским вопросам свою обеспокоенность. И сообщениями Reuters, и вообще всей ситуацией с усыновленными украинскими детьми в США. Ведь о судьбе большого количествa усыновленных детей из Украины сейчас отсутствует информация. По нашим данным, таких деток примерно 40%.

Действия украинских дипломатов начались еще до выхода статьи, ведь Reuters заранее обратился посольство с запросом. По информации агентства, в тех пяти тысяч сообщений, которые оказались в распоряжении журналистов, 20 касалось детей из Украины. Информация, конечно, предварительная…

- Сразу начались проверки по каждому ребенку, который так или иначе засветился в тех материалах, - говорит Юрий Павленко.

По его слова, сейчас выясняется вся возможная информация. Фамилии детей, конечно, не озвучивают.

Все выяснить должны до конца сентября – начала ноября, на это время запланировано заседание украино-американской группы, совместно с органами опеки США, по урегулированию ситуации.

Кстати, теперь МИД поручил всем своим загранучреждениям проанализировать всю информацию на эту тему в интернете, открытых источниках и в СМИ тех странах, где они расположены.

Источник: kp.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: