На службу будут призывать и весной

Просмотров: 1398
18 сентября 2013 14:15
В этом году юношей призывают в армию в последний раз, однако призыв в МВД и государственную службу путей и сообщений весной 2014 года продолжится.

В Мелитопольском военкомате готовятся к осеннему призыву. На службу призываются молодые люди от 18 до 25 лет. Сейчас они проходят медицинские осмотры, сначала в Мелитополе, а потом и в Запорожье. Именно областная комиссия окончательно решит, годен человек к службе или нет.

По словам военного комиссара Мелитопольско–Веселовского объединенного районного комиссариата Александра Лушникова, призывная кампания идет успешно.

- Мы только одну группу в Запорожье на обследование вывозили и уже набрали 36 человек, – сообщил А. Лушников.

Всего из Мелитополя, Мелитопольского и Веселовского районов этой осенью планируется призвать 75 человек.

В 2014 году украинская армия переходит на контрактную основу. Весной следующего года юношей призывать в Вооруженные силы Украины не будут. Но задачи по набору срочников во внутренние войска и другие подразделения МВД, а также в Государственную службу путей и сообщений (сопровождение и охрана грузов) с военкоматов никто не снимал.

- Я на 99 процентов уверен, что весной 2014 года призыв в МВД и другие структуры продолжится. Сейчас ходят разговоры, что, возможно, будут призывать и в пограничные войска, но никакой конкретики по этому вопросу пока нет – сообщил военный комиссар Александр Лушников.


Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: