Обама открыто пригрозил Сирии военной силой

Просмотров: 855
16 сентября 2013 08:10
Вашингтон готов применить военную силу против Сирии, если режим Башара Асада не будет выполнять договоренности, достигнутые в Женеве главой МИД РФ Сергеем Лавровым и американским госсекретарем Джоном Керри. Об этом заявил президент Барак Обама.

"Будут последствия, если режим Башара Асада не будет выполнять рамочные договоренности, достигнутые сегодня", - говорится в заявлении Обамы, распространенном в 14 сентября Белым домом. "Если дипломатия не поможет, США готовы будут действовать", - подчеркнул президент.

"Вслед за применением режимом Асада 21 августа химического оружия, в результате которого был убито более тысячи человек, я решил, что США должны предпринять действия в целях предотвращения использования сирийским режимом химоружия, ослабить способность использовать его и ясно заявить миру, что мы не потерпим его применения", - сказал Обама.

"В связи с серьезной угрозой применения силы военной машиной США у нас теперь есть возможность достичь нашей цели дипломатическим путем", - отметил он, передает Интерфакс-Украина.

"Использование химоружия в любом уголке мира - это оскорбление человеческого достоинства и повсеместная угроза безопасности людей, - подчеркнул президент США. - У нас есть обязанность сохранить мир свободным от страха перед химическим оружием ради наших детей". При этом президент США указал, что "сегодня сделан важный шаг для достижения этой цели".
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: