Приазовский район. Приемные родители собрались за «круглым» столом

Просмотров: 870
12 сентября 2013 13:50
11 сентября за «круглым» столом встретились родители, которые воспитывают детей в приемных семьях и детских домах семейного типа, а также специалисты службы по делам детей и районного центра социальных служб для семьи, детей и молодежи.

Цель этой встречи – в очередной раз поговорить о тонкостях воспитания детей, которые не являются родными по крови, но становятся таковыми по воле судьбы.

По информации начальника службы по делам детей Тамары Поляковой, сегодня в Приазовском районе зарегистрированы 13 приемных семей и 4 детских дома семейного типа. В них воспитываются в общей сложности 53 ребенка. Так что тем для разговоров было много.

Во время очередной встречи специалисты в который раз говорили о механизмах сотрудничества государства с приемными родителями, о юридических тонкостях создания домов семейного типа и их особенностях и пр. Естественно не обошлось и без традиционных речей о том, что в любой семье нет места насилию, что детей нельзя избивать, что воспитательный процесс будет проходить легче, если обращаться к ребенку с лаской, а не с грубостью. Сами же приемные родители делились личным опытом, рассказывая, как они находят выход из проблемных и конфликтных ситуаций.



Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: