Химатака в Сирии - самая страшная с начала века

Просмотров: 1073
5 сентября 2013 08:03
Депутаты французского парламента обсуждают вопрос об операции против сирийского режима.

Недавняя химическая атака в Сирии стала самым масштабным и ужасающим случаем применения подобного оружия с начала века. Об этом в парламенте Франции заявил премьер-министр этой страны Жан-Марк Эро.

Как сообщает Эхо Москвы, Эро подчеркнул, что от ударов в пригородах Дамаска погибли почти полторы тысячи человек.

Сейчас депутаты французского парламента обсуждают вопрос об операции против сирийского режима. У президента Франсуа Олланда есть возможность и самостоятельно принять решение о начале военных действий при условии, что они будут длиться меньше четырех месяцев.

Напомним, госсекретарь США Джон Керри заявил, что, по данным американской разведки, в результате химической атаки в пригороде Дамаска 21 августа погибли 1429 человек, в том числе 426 детей. Американский президент Барак Обама отметил, что в ответ на химическую атаку в Сирии рассматривает возможность "сдержанных, узконаправленных действий". Вчера он попросил одобрения военным действиям в Сирии у Конгресса США, решение по этому вопросу будет принято 9 сентября.

Сирийское правительство предупредило, что будет защищать страну от возможного нападения со стороны США и других государств, собирающихся "наказать" Башара Асада за якобы имевшие место случаи применения его армией химическое оружия. В Дамаске сирийские военные готовятся к возможному удару и перемещают технику в жилые районы города.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: