Приазовский район. Прокуратура не вернула 180 га земли

Просмотров: 902
4 сентября 2013 14:36
Суд отказался признать недействительным распоряжение главы Приазовской райгосадминистрации, которым ООО «Агротис» получило в аренду 188,4 га. Об этом свидетельствует решение Хозяйственного суда Запорожской области от 14 августа.

Как сообщают «Наші гроші», фирма получила землю для товарного сельхозпроизводства в 2008 году из числа невостребованных паев, которые расположены на территории Новоконстантиновского сельсовета. Облпрокуратура указала, что участок был передан в аренду без разработки проекта землеустройства и технической документации. Кроме того границы участка были вынесены на местности, им не присвоен кадастровый номер. Но суд посчитал претензии прокуратуры беспочвенными, поскольку вынесение границ в натуру может производится по требованию собственников (которые сейчас не установлены) и иск отклонил.

Справка: Учредители ООО «Агротис» Сергей Николко и Александр Чубенко, который в 80-х был главой правления колхоза «Дума Ленина», чьи распаеванные земли, собственно, и были предметом спора.



Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: