На Одесчине начальство било и пытало осужденных

Просмотров: 786
4 сентября 2013 08:20
Начальник Ширяевского исправительного центра Одесской области избил осужденного за то, что тот отказался делать гимнастику.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области, прокуратура начала 3 уголовных производства в отношении служебных лиц Ширяевского исправительного центра УГПС в области по подозрению в злоупотреблении властью, превышении служебных полномочий и применении пыток.

Предварительно установлено, что во время утренней зарядки осужденных руководитель пенитенциарного учреждения вопреки воле одного из них заставлял его выполнять гимнастические упражнения. "После отказа выполнять гимнастику в связи с ухудшением состояния здоровья милиционер, пытаясь наказать осужденного и запугать других, нанес осужденному ряд ударов резиновой дубинкой по ногам, спине и голове, причинив сильную физическую боль и телесные повреждения", - рассказали в ведомстве.

Также выяснилось, что в период с февраля по апрель 2013 года один из руководителей Ширяевского исправительного центра умышленно удерживал осужденных в дисциплинарном изоляторе при температуре воздуха +10 градусов на протяжении от 7 до 14 суток.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: