В Германии уже готовят палату для Тимошенко

Просмотров: 893
4 сентября 2013 08:03
По данным польской газеты, экс-премьер может прибыть на лечение в Берлин 15 сентября.

В берлинской клинике Шарите уже готовят палату для экс-премьера Украины Юлии Тимошенко. Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на источники в берлинских медицинских кругах.

Про этом польская Gazeta Wyborcza даже называет точную дату прибытия Тимошенко в Германию - 15 сентября. Ранее экс-президент Польши Александр Квасьневский, который исполняет сейчас роль спецпредставителя Европарламента в Украине заявлял, что Тимошенко сможет отправиться на лечение за границу до конца сентября.

Источники Deutsche Welle конкретных сроков не называют. "По данным источников DW в столичных медицинских кругах, в специальном центре клиники Шарите в берлинском районе Тегель, где лечат в том числе и известных пациентов, уже готовят палату для бывшей главы правительства Украины", - сказано в материале.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что вопрос лечения Тимошенко за границей может быть рассмотрен, если врачи, в том числе из немецкой клиники Шарите, найдут серьезные основания для этого.

Украина рассчитывает заключить соглашение об ассоциации с Евросоюзом на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе в ноябре этого года. При этом решение дела Тимошенко - одно из требований ЕС для подписания соглашения.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: