В суд вернули дело о строительстве запорожского приюта для животных

Просмотров: 1047
1 сентября 2013 11:06
Строительство приюта для животных затягивается: дело вернулось в запорожский суд
Строительство приюта для животных затягивается: дело вернулось в запорожский суд
История с запорожским приютом для бездомных животных началась давно. И ,кажется, заканчиваться благополучно для бездомных зверушек не собирается еще долго. Дело снова вернули в суд.

Высший хозяйственный суд Украины удовлетворил кассационную жалобу прокуратуры Донецкой области, отменив определение хозяйственного суда Запорожской области и постановление Донецкого апелляционного хозяйственного суда о возвращении без рассмотрения искового заявления прокуратуры Запорожья в ООО «Примбуд».

Напомним, в мае этого года прокуратура обратилась в суд с требованием признать недействительными победу ООО «ПРІМБУД» в тендере по строительству и обустройству приюта для животных, заключенного договора подряда на выполнение работ и взыскании с застройщика бюджетных средств в сумме 3,2 млн. гривен .

По информации пресс-службы прокуратуры Запорожской области, суд первой инстанции, как и апелляционный хозяйственный суд, вернул иск без рассмотрения. Не согласившись с такими решениями, прокуратура Донецкой области, которая представляла интересы государства при апелляционном рассмотрении, внесла кассационную жалобу .

Высший хозяйственный суд Украины рассмотрел ее и постановил, что выводы судов предыдущих инстанций не соответствуют требованиям хозяйственного процессуального законодательства, отменил их и передал дело на рассмотрение хозяйственного суда Запорожской области.

Источник:golos.zp.ua
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: