На двух оптовых торговых площадках Мелитополя будут проверять продукцию на нитраты

Просмотров: 1899
22 августа 2013 18:48
Проверка на нитраты - обязательное условие для законной торговли
Проверка на нитраты - обязательное условие для законной торговли
Решение Мелитопольского горисполкома, принятое еще в 2011 г. о необходимости обязательного лабораторного контроля содержания нитратов в овощах и бахчевых на сегодня выполняется не в полной мере.

В частности, на двух оптовых торговых площадках на ул. Профинтерна, откуда товар "расходится" по стационарным рынкам, лаборатории до сих пор не организованы. Хотя этого требуют существующие правила и нормы.

Начальник городского управления ветеринарной медицины Владислав Сердюк говорит, что для оборудования места, где будет вестись проверка продукции, не сложно и не затратно. Сама проверка также стоит недорого - от 4 грн. за партию до 100 кг до до 16,6 грн. за партию в 5 тонн. Но сделать это нужно, ведь только за июль в Мелитополе специалисты выявили на рынках 283 случая превышения содержания нитратов в овощах и забраковали 5,34 тонны этой продукции. В августе проверку на нитраты не прошли 4,23 тонны арбузов и дынь (37 случаев).

Дмитрий Дудкин, директор-распорядитель торгового площадки на ул. Профинтерна, 20, пообещал, что лабораторный контроля на его площадке появится с 1 сентября - сейчас в помещении, отведенном для лаборатории, находится охрана.

Руководитель торговой площадки, расположенной на ул. Профинтерна, 33\1 Анвар Юрданидзе сообщил, что торгующие овощами на его территории сдают свой товар на проверку в лабораторию рынка «Образцовый».

- Реализаторы продукции могут проходить контроль на нитраты в лаборатории любого из действующих в городе рынков, - уточнила начальник отдела по развитию предпринимательства и защиты прав потребителей Ирина Фурсова. - Главное, чтобы овощи и бахчевые проходили контроль.
Продукты питания, которые не прошли ветеринарно-санитарную экспертизу, допускаться к реализации на торговых площадках и рынках Мелитополя не будут.
Имя:
Ваш комментарий:

Ki41
22 августа 2013 г. (20:45)
Во-во! Арбузы и дыни проверять просто необходимо!
Тем более если это на самом деле так дёшево.
kochkin
22 августа 2013 г. (21:30)
дествительно может арбузы натуральные кушать начнём
спасибо городскому управлению ветеринарной медицины
Paolo_M
22 августа 2013 г. (21:57)
Несколько раз друзья травились химичесими арбузами, так теперь хоть проверять будут
респект и уважуха
Алех
23 августа 2013 г. (07:17)
Коля-дебил. Угомонись уже. 

kochkin
23 августа 2013 г. (19:08)
Я думала там адово дорого стоят эти проверки О_О
а так я бы и сама проверяла то, что покупаю О_О Власть правильно делает, что запрещает нитратами торговать. нафигнадо
Мизантропия
24 августа 2013 г. (00:12)
капец продавцам что жалко 4 рубля чтобы люди были уверены, что норм еду едят? Или боятся, что у них перебор с нитратами? В общем на проверку ВСЕХ
Жора
24 августа 2013 г. (00:26)
та да блин хоть власть позаботится о том чтобы еда была едой, а не химией какой-то
Стас
27 августа 2013 г. (09:32)
А чего раньше такого не делали?Хотя,кому оно нафиг нужно было то раньше)))аж ,самому смешно)))экс мэра не интересевало качество продукции,ему бы побольше денег надо было сбить с торговцев,а каким образом они их зараюатывали ему далеко плевать было 
Тори
27 августа 2013 г. (10:40)
Он имел с них хорошие деньги,а деньги ему ой как нужны были. Я слышала,что у него две семьи,ну всмысле две жены и у каждой от него по ребенку,конечно ,ему же их кормить красной икрой же нужно))
вера
27 августа 2013 г. (21:48)
две жены?вот это новости....хороший мэр,ага....
Алина
27 августа 2013 г. (10:18)
Тут не только все от власти зависит,еще бы не плохо было самим покупателям побережнее чтоли относиться к своей жизни.И не покупать абы что и абы у кого.Нужно смотреть и на даты и на самого продавца,ведь знаете,бывают такие продавцы,которые и сами говорят,что их продукт дерьмо и лучше бы его не брать.Но с другой стороны перестраховаться все же нужно,и возможно эти лаборатории и наведут хоть немного порядок на рынках. 

Похожие новости: