Исполком обжалует решение суда по ЖЭКам

Просмотров: 1557
15 августа 2013 19:42
Пока суд да дело, тарифы на обслуживание жилья остаются в силе
Пока суд да дело, тарифы на обслуживание жилья остаются в силе
12 августа судья Мелитопольского горрайсуда Зоя Максимчук огласила решение по административному иску потребителей жилкомуслуг Андрея Павлия и Владимира Коротуна к Мелитопольскому исполкому о признании противоправным и отмене исполкомовского решения № 217/4 от 20.12.2012 г.

Согласно вердикту суда, признаны противоправными действия исполкома и подлежащими отмене положения принятого им 20 декабря 2012 г. решения - в части предоставления статуса исполнителей жилкомуслуг ООО «Жилмассив» и ООО «Комфорт-Мелитополь», а также в части предоставления им права заключать с потребителями договоры на обслуживание и содержание домов и придомовых территорий. Таким образом, исковые требования истцов удовлетворены полностью.

Вице-мэр Олег Зарейчук сообщил, что исполком намерен оспорить данное решение суда, поскольку исполком вправе определять исполнителя услуг и без проведения конкурсной процедуры.
- Какова дальнейшая судьба ООО "Жилмассив" и "Комфорт-Мелитополь", я сейчас сказать не могу. Но договора с ними на сегодняшний день действительны, они работают в законном поле.

Заместитель городского головы уточнил, что существенных претензий к работе частников-жилищников у него нет.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: