Караимский ансамбль "Джамаат" представил Украину на празднике коренных народов мира в Ялте

Просмотров: 1542
14 августа 2013 19:43
Костюмированным шествием и концертом отметили в Ялте Международный день коренных народов мира. Среди многочисленных представителей уникальных народов из разных стран караимскую культуру и караимов Мелитополя представлял национальный ансамбль песни и танца "Джамаат".

Как рассказала артистка ансамбля "Джамаат" Елена Ермакова, 9 августа на площади у комплекса "Олимпийский" и ялтинского горисполкома собрались крымчане и представители коренных народов Евразии, творческие коллективы из России, Украины, стран Центральной Азии. Зрителям были представлены песни и танцы крымских и сибирских татар, сибирских казахов, каратинцев, ахвахцев, кумыков. В концерте также приняли участие знаменитый крымскотатарский ансамбль барабанщиков «Генчлик», молодая талантливая исполнительница крымскотатарских народных песен Халиса Аблаева и победительница многочисленных конкурсов и фестивалей народного творчества, солистка ансамбля народного танца «Джемиле» Виктория Абдуллаева.

По душе пришлось собравшимся и творчество караимов Мелитополя, культуру которых показали артисты ансамбля "Джамаат" Елена, Юлия и Александра Ермаковы, Ника и Олеся Сидоренко, Татьяна Братищенко, Алина Сапронова и их руководитель Алена Трокай. Они исполнили три песни из репертуара ансамбля "Бахчаларда, "Леблебиджи и "Жей ай ларе" в хореографическом оформлении. По словам Елены, дипломы, бурные аплодисменты и слова одобрения стали для наших артистов наградой за выступление. К слову, мелитопольский караимский ансамбль был единственным коллективом, представлявшим на международном форуме караимский народ Украины.
Имя:
Ваш комментарий:

Светлана Стоялова
26 ноября 2018 г. (04:18)
Горжусь! Что меня пригласили в этот ансамбль. 

Похожие новости: