В Запорожье у областной прокуратуры произошли столкновения между активистами местной «Свободы» и ветеранских организаций

Просмотров: 801
12 августа 2013 14:13
Правоохранителям пришлось спасать несколько десятков «свободовцев», вышедших на митинг с нацистской символикой, от почти тысячной толпы возмущенных запорожцев.

В Запорожье у стен облпрокуратуры прошел митинг ВО «Свобода» и их союзников. «Свободовцы», которых собралось около 30 человек, требовали наказания молодых людей, обливших их предводителя Виталия Подлобникова фекалиями.

Параллельно на митинг вышли представители Украинского союза ветеранов Афганистана, Союза «Гражданская оборона» и других ветеранских, антифашистских и антирейдерских общественных организаций Запорожья. Они выступили против действий ВО «Свобода», пропагандирующей, с их точки зрения, фашизм в регионе, и против «финансирующих «Свободу» и другие профашистские силы рейдеров, которые пытаются организовать государственный переворот, штурмуя милицию и прокуратуру», говорится в заявлении Союза «Гражданская оборона».

Участники антифашистской акции держали плакаты: «Путь Черняка от фальшивой водки до нацистской «SSвободы»!», «Черняк – какова цена «SSвободы»?», «Черняк и Подлобников – одно вещество», «Союз «Гражданская оборона» против неонацистов из «SSвободы» и их спонсора Черняка» и другие, пишет Запорожское время.

В ответ на возникшую словестную перепалку запорожцы высказали свое негативное отношение к «Свободе» и подкрепили свои слова десятками помидор, которые полетели из толпы в людей с нацистской символикой и флагами «Свободы». Через несколько минут после этого несколько молодых людей подошли к Виталию Подлобникову и выплеснули на него, уже в третий раз за лето, несколько литров фекалий. «Свободовцы» попытались дать отпор запорожцам в возникшей потасовке. По данным правоохранителей, пострадала девушка из одной из антифашистских организаций. За молодежь вступились митингующие общественники, которые толпой пошли на «Свободу». От столкновения и дальнейшего побоища националистов спасли сотрудники милиции, которые с трудом, но сдержали разгоряченную толпу, став стеной между «свободовцами» и сотнями запорожцев.

В результате правоохранителями задержано около двадцати человек с обеих сторон. Среди них были и представители «Свободы», которые прямо на митинге напали на молодую запорожанку и стали ее избивать. Также в ходе митинга «свободовцы» зацепили пенсионерку, высказавшую свое мнение о рейдерах и фашистах. Женщина получила легкие телесные повреждения.

Участники антирейдерского митинга заявляют, что «профашистские силы спонсируют рейдеры во главе с водочным бароном Евгением Черняком, виновным во многих преступлениях». Люди требуют, чтобы правоохранители приняли меры.

Напомним, что инциденты в которых руководитель Запорожской организации ВО «Свобода» Виталий Подлобников уже подвергался обливанию фекальными массами, имели место 29 июня и 18 июля. На сегодняшней акции Подлобников присутствовал в окружении охраны, экипированный в дождевую накидку, капюшон и черные очки, и имел при себе комплект сменной одежды.
Имя:
Ваш комментарий:

reactor
12 августа 2013 г. (14:32)
Свобода уже вообще реально достала! Как можно так выкручивать нашу историю...так старательно пытаться позорить Украину своими фашистскими лозунгами...при этом хорошо же видно, что все они это делают по хорошему проплаченному сценарию
Sunrise
12 августа 2013 г. (14:53)
Долой этих мразей из Запорожье да и Украины в целом. Достали уже, своими лживыми героями позорят нашу историю, при это не принося абсолютно никакой пользы современникам.
marko
12 августа 2013 г. (15:12)
а что они хотели,что их в Запорожье будут воспринимать нормально и терпеть их западенские выходки??? еще слабо отделались
007
12 августа 2013 г. (15:38)
гнать эту мразб нужно из города, они напрягают народ, разве это не понятно стало?? в следуйщий раз менты могут не помочь
Johnson
12 августа 2013 г. (17:16)
Хотелось бы более подробных фото, а то так это наклеп.
http://www.svoboda.org.ua/diyalnist/novyny/Д05/
loli
20 августа 2013 г. (10:25)
та сколько же эти фашисты еще будут ходить по улицам Запорожье...люди, вам еще не надоело видеть этих уродов? 

Похожие новости: