Дедушка убил грабителя, укравшего цепочку его внучки

Добавить новость

Просмотров: 1194
10 Августа 2013 16:46 | Автор: Мария ЭНДИКОВА

Пенсионер убил грабителя, сорвавшего цепочку умершей внучки
Пенсионер убил грабителя, сорвавшего цепочку умершей внучки
Мужчина признает свою вину, говорит, что не хотел убивать. Теперь ему светит самая суровая 115-я статья - "умышленное убийство". А это до 15 лет тюрьмы.

- Этот кулон моей внученьки, самое дорогое, что у меня осталось после ее смерти, эти подонки хотели его отобрать, - сказал после убийства 60-летний мужчина. - Ни о чем не жалею…

Среда. Восемь утра. Город Сумы. На остановке общественного транспорта полно людей. В толпе - крепкий мужчина в футболке с толстой золотой цепочкой на шее. В одной руке у него блок сигарет, в другой связка ключей. К остановке подъехала маршрутка, из которой вышли двое подвыпивших парней. Недолго думая один из них срывает с мужчины цепочку и шагает дальше. В этот момент грабитель даже не подозревал, что это последние минуты его жизни.

- Несколько минут мужчина стоял опешивший, затем начал идти вслед за грабителями, просил вернуть украшение, - рассказывают очевидцы. - В ответ грабитель выругался. Когда стало понятно, что цепочку не вернуть, мужчина снял со связки ключей брелок, в котором был спрятан ножик. Окликнул грабителя, мол, если не вернешь, убью. Когда тот повернулся, получил удар в сердце. Парень умер на месте.

По словам очевидцев, между мужчиной и товарищем грабителя завязалась драка. К счастью, обошлось без жертв. Мужчина забрал у убитого свою цепочку, после чего сел на асфальт и начал ждать милицию.

Звонок на "102" поступил около 8.30, люди сообщили: на остановке завязалась драка. Когда на место приехал наряд, перед оперативниками открылась жуткая картина. На тротуаре в луже крови лежал труп молодого парня. Над ним склонился товарищ. А в стороне сидел мужчина с ножом. Когда увидел милицию, тут же сознался, что он убил человека.

- Товарищ погибшего проходит как свидетель, он поведал, что за час до трагедии они выпивали вместе, затем его друг сорвал с мужчины цепочку, - рассказывают в милиции Сумской области. - Во время обыска у погибшего был найден фрагмент украшения в кармане.

Сейчас убийца находится в изоляторе. Мужчина признает свою вину, говорит, что не хотел убивать, но грабители забрали у него память о внучке. Теперь ему светит самая суровая 115-я статья - "умышленное убийство". А это до 15 лет тюрьмы.

Источник: kp.ua


 
 
 

Версия для печати


Теги: грабитель