Дело мелитопольской ОПГ: Перевозчики ремонт дорог не заказывали, но исправно за него платили

Просмотров: 2147
4 августа 2013 12:53
Директор КП Иван Чаусов заставлял принимать кассира доллары
Директор КП Иван Чаусов заставлял принимать кассира доллары
1 и 2 августа свои показания суду давали сотрудники КП «Мелитопольский асфальтнобетонный завод»: ст. бухгалтер Наталья Моисеева и начальник сметно-договорного отдела Евгения Моторная.

Наталья Моисеева рассказала, что только два предприятия- перевозчиков (ЧП «Асса» и «Мотор-Экспресс») перечисляли деньги на счет предприятия, а остальные перевозчики привозили наличку, в том числе и доллары. От ЧП «Мотор-Экспресс» три раза заходило по 11,2 тыс. грн., от ЧП «АТП АСА» - около 25 тыс. грн. Руководитель ЧА «Автосвит» четыре раза привозил деньги в размере от 3 до 5 тыс. грн. ЧП «Рейс» и «Трансзит» приезжали только раз и сдавали по 2 тыс. грн. ЧП «Крис-Грант» за два раза привел около 6 тыс. грн. Как правило всех перевозчиков в кабинет бухгалтера заводил директор И. Чаусов и говорил, чтобы приняли деньги. Деньги от перевозчиков со слов сотрудниц АБЗ шли на нужды предприятии, закупку материалов и зарплату работникам. Наличка оприходовалась как долевое участие перевозчиков в ремонте дорог. Надо заметить, что договора о долевом участие никакого не было. Реально частные предприниматели не являлись заказчиками услуг и не получали счета перед внесением денег в кассу КП.

Напомним, что задержание сотрудники УБОП организовали именно на этом заводе, когда предприниматель В. Будагов привез очередную партию денег ( в том числе и долларов). Это было 11 ноября 2012 года. – В. Будагов зашел ко мне в кабинет с И. Чаусовым, который сказал принять деньги (в том числе и доллары, которыяе я обычно сама меняла в банке), - рассказывает Н. Моисеева. – Я так сделала, взамен дала приходный ордер без номера (номера она проставляла только в конце дня). При передачи денег И. Чаусов не присутствовал. Когда деньги, в том числе и доллары, я собиралась отправить в сейф, зашли работники УБОП и понятые. В суде бухгалтер призналась, что прекрасно понимала: принимать валюту в кассу КП недопустимо, но вынуждена была выполнять распоряжение своего директора.


Иван Чайсов на одном из последних заседаний настойчиво спрашивал у В. Будагова:

- Вы упрашивали меня принять у вас доллары, так как сильно спешите?

– Нет, - ответил Владимир Иванович. – Если бы не приняли, я бы сам поехал и обменял деньги…

На тот момент у АБЗ не было договора с ЧП «Мотор-Экспресс» (В. Будагов). По словам свидетеля Е. Моторной, договора составлялись через 2-3 недели, один экземпляр договора передавался перевозчикам (завозился или они сами его забирали). Деньги, поступившие на АБЗ от маршрутчиков, аккумулировались на счету и как набиралась достаточная сумма начинался ремонт дорог. – Прораб предприятия выезжал на место и определялся с объемом работ, а затем я составляла локальные сметы, - заявила суду свидетель Е. Моторная. – За деньги перевозчиков мы отремонтировали пер. Клубный, Базарный, Привокзальную площадь.

Сотрудники АБЗ заверяют, что все деньги перевозчиков пошли на ремонты дорог. При этом акты выполненных работ перевозчикам не предъявляли.
Имя:
Ваш комментарий:

Sunrise
6 августа 2013 г. (10:34)
Вальтер серьезно поспособствовал расцвету организованной преступности. Интересные схемы они проварачивают
Мария
29 августа 2013 г. (16:31)
А почему бы и не съезжаться к нам в город было,если для них тут Вальтер все условия создал. Пей,воруй ,убивай романтика одним словом. А Вальтер все прикроет. Как и наркобарвг прикрыаал так и их.
marri
6 августа 2013 г. (22:15)
ахха)ну реально, тут уже надо изобретательность не маленькую иметь, что бы такие схемы проворачивать, как это Вальтер умудрялся...все таки уголовное прошлое дает о себе знать
Георг3
7 августа 2013 г. (12:18)
Да. И снова эти вальтеровцы крутят-вертят дела.) Сами выкрутится не смогут даже)) 
Муха
8 августа 2013 г. (13:53)
Мог бы кто-то представить, что настолько подлые схемы могли навредить  людям

Керя
29 августа 2013 г. (16:24)
Скорей бы уже и его подельников посадили!

За все то,что он сделал он должен просто обчзан понести наказние!!!

1111
29 августа 2013 г. (16:35)
Евгений Черняк: Как я хотел сместить Пеклушенко, развернув кампанию в Мелитополе, Энергодаре, Бердянске. Печальная судьба Вальтера, которым пришлось пожертвовать.
http://goloschernyakazp.com/

Похожие новости: