«Запорожьестандартметрология» проверила вареники и пельмени
Переглядів: 1567
15 липня 2013 20:58

Купить качественные полуфабрикаты в Запорожье не просто
Специалисты «Запорожьестандартметрологии» проверили качество продаваемых в Запорожье полуфабрикатов. Об отклонениях в продуктах питания рассказали эксперты.
Специалисты «Запорожьестандартметрологии» провели экспертизу продуктов питания. Проверили три образца пельменей и два вареников. И вареники, и пельмени оказались некачественными. Вареники с картошкой и печенью марок «Геркулес» и «Добрий кухар» содержали повышенное количество влаги - на 10,8% и 9,7% соответственно, сообщила начальник испытательной лаборатории продуктов Татьяна Пожуева.
Что касается пельменей, то во всех трех образцах было слишком мало фарша. Вместо нормы в 47% в пельменях ТМ «Три ведміді» и ТМ «Добрий кухар» было 40,4% фарша, а в пельменях «Левада» - 41,3%.
Источник: timeszp.com
Специалисты «Запорожьестандартметрологии» провели экспертизу продуктов питания. Проверили три образца пельменей и два вареников. И вареники, и пельмени оказались некачественными. Вареники с картошкой и печенью марок «Геркулес» и «Добрий кухар» содержали повышенное количество влаги - на 10,8% и 9,7% соответственно, сообщила начальник испытательной лаборатории продуктов Татьяна Пожуева.
Что касается пельменей, то во всех трех образцах было слишком мало фарша. Вместо нормы в 47% в пельменях ТМ «Три ведміді» и ТМ «Добрий кухар» было 40,4% фарша, а в пельменях «Левада» - 41,3%.
Источник: timeszp.com
Схожі новини: