В Ровненской области преследование авто сотрудниками ГАИ закончилось гибелью водителя

Просмотров: 973
15 июля 2013 14:42
Жена погибшего утверждает, что сотрудники ГАИ были пьяны mvs.gov.ua
Жена погибшего утверждает, что сотрудники ГАИ были пьяны mvs.gov.ua
Мужчина погиб из-за ДТП после преследования автомобиля сотрудниками Государственной автоинспекции на автодороге возле села Озеро Владимирецкого района Ривненской области, сообщает сектор по связям с общественностью управления Министерства внутренних дел в Ривненской области.

По информации правоохранителей, 12 июля около 22:30 наряд отдела ГАИ Кузнецовского городского отдела милиции заметил автомобиль Volkswagen Passat, который создавал аварийные ситуации на дороге, периодически меняя направление движения. На сигнал жезлом остановиться водитель не отреагировал и увеличил скорость, после чего милиционеры последовали за ним на служебном авто. Проехав еще около 400 метров, 29-летний водитель Volkswagen не справился с управлением и въехал в придорожное дерево, в результате чего погиб на месте. 2 пассажира, находящихся в салоне, не пострадали.

Во время оформления ДТП на место аварии прибыла жена погибшего и 50 жителей соседних сел. Женщина обвинила инспекторов ГАИ в том, что они находились на службе в нетрезвом состоянии, потребовав освидетельствовать их на состояние алкогольного опьянения. Проведенный на месте медосмотр, утверждают в милиции, не обнаружил признаки опьянения ни у одного сотрудника ГАИ, в то время как в крови водителя Volkswagen в 0,4 промилле алкоголя.

Открыто уголовное производство по ч.2 ст.286 Уголовного кодекса (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами).

Напомним, что 13 июля в городе Александрия в Кировоградской области пьяный водитель, не справившись с управлением, совершил наезд на двух мужчин на тротуаре. Собравшаяся на месте инцидента толпа хотела устроить самосуд над виновником аварии, однако им помешали сотрудники ГАИ.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: