Курортники не могут купить билеты на поезда за 45 дней

Просмотров: 1328
15 июля 2013 10:47
Курортники не могут купить билеты на поезда за 45 дней фото
За 45 дней опять невозможно купить билеты на крымские поезда, пишут Вести.

Как можно убедиться по сервису бронирования билетов "Укрзализныци", самый большой "пожар" с туристическими направлениями - Крымом и Западной Украиной. Например, на 25 августа нет купейных мест на поезда №206 "Феодосия - Киев", №58 "Евпатория - Киев", №298 "Севастополь - Киев", №99 "Ужгород - Киев", пару штук осталось и на №50 "Трускавец - Киев".

Трудно будет не только вернуться после праздников и в канун начала учебного года, но и выехать из столицы на выходные. Так, на 23 августа нет "плацкартов" на популярные №91 "Киев - Львов" и №12 "Киев - Симферополь", по несколько свободных мест осталось в №13 "Киев - Ужгород", №43 "Киев - Ивано-Франковск", всего три купейных - в №28 "Киев - Севастополь".

В "Укрзализныце" уверяют: отсутствие билетов - это не спекуляции, а дефицит вагонов. "Мы задействуем весь парк в летнее время, - говорят в пресс-службе. - Но люди не могут равномерно распределиться: хотят билеты на вечер пятницы или на конкретный любимый поезд". В ведомстве поясняют: ситуацию изменили бы 248 новых вагонов, которые планируется купить до конца 2013 года.

Один из создателей ресурса poizdka.org (посвященного работе железной дороги) Сергей Павлов добавляет: каждый год списывают до 200 вагонов, и пассажиры чувствуют это как раз в период пиковых нагрузок. "Конец августа, популярное направление, День Независимости - такого сочетания факторов достаточно, чтобы уже сейчас раскупили почти все билеты", - считает он.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: