В Канаде поезд взорвался в городе: 13 погибших, 40 пропавших

Просмотров: 987
9 июля 2013 08:58
Около 73 цистерн отцепились от локомотивов и покатились вниз по склону, после чего сошли с рельсов и взорвались в городе Лак-Мегантик.

В канадской провинции Квебек в результате аварии товарного поезда, перевозившего нефтепродукты, погибли не менее 13 человек, десятки пропали без вести.

Ранее сообщалось о пяти погибших и 40 пропавших без вести жителях города Лак-Мегантик. Поиски пропавших задерживались из-за разлива нефти.

В воскресенье, 7 июля, поезд, перевозивший цистерны с нефтью, остановился в городке Нант для ночной смены машинистов. Около 73 цистерн отцепились от локомотивов и покатились вниз по склону, после чего сошли с рельсов в городе Лак-Мегантик.

На месте аварии произошел взрыв и вспыхнул сильный пожар, который перекинулся на близлежащие дома и был потушен только в 8 июля. Предполагается, что многие из пропавших в момент взрыва находились в популярном городском баре.

Огненный шар, вызванный взрывом, полностью разрушил по меньшей мере 30 зданий. Около двух тысяч человек были эвакуированы. Представители властей уже предупредили, что из-за силы пламени тела некоторых погибших могут не найти.

Товарный поезд следовал в штат Мэн в США. Он принадлежал компании Montreal Maine & Atlantic, которая владеет железной дорогой длиной более 800 км, связывающей американские штаты Мэн и Вермонт с канадскими провинциами Квебек и Нью-Брунсвик.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: