Ценность картофеля как продукта питания

Переглядів: 1101

5 грудня 2011 10:09

Ценность картофеля как  продукта питания фото

Родиной картофеля является Южная Америка. Более 10 тыс. лет назад коренное население Южной Америки уже употребляло в пищу дикорастущий сорта картофеля. В Европу же он попал в 1551 году и начал быстро распространяться про всей Европе. Однако в пищу его начала употреблять не сразу, а использовали его в качестве декоративного растения. И только немного позже, агроном Антуан-Огюст Пармантье (как предполагают некоторые ученые) обнаружил, что клубни картофеля обладает питательными и вкусовыми качествами.

В России картофель впервые появился во времена царствования Петра I и со временем стал одним из основных продуктов питания.

Сегодня существует более 50 тыс. сортов картофеля. На многочисленных форумах можно почитать отзывы о сортах картофеля, а также различных способах его применения в пищевой промышленности.

Но основная ценность картофеля заключается в том, что он обладает уникальным набором органических и неорганических соединений, которые жизненно важны для человеческого организма.

*




Схожі новини: