"Эвакуировать тела пока не получилось": возле Авдеевки ВСУ разгромили бронетанковую колонну противника

Переглядів: 423

2 квітня 2024 23:30

Эвакуировать тела пока не получилось: возле Авдеевки ВСУ разгромили бронетанковую колонну противника фото

25-я отдельная Сичеславская воздушно-десантная бригада ВСУ опубликовала видео уничтожения российской бронетехники.

Ккк сообщает тг-канал "Можем объяснить", на кадрах с дрона видно, как двигающиеся изначально в плотном строю танки и БМП поражают противотанковые ракеты и дроны. Они горят и останавливаются. На видео попало уничтожение 6 единиц техники.

"Украинский проект DeepState  и издание Forbes назвали атаку крупнейшей за всю войну – в ней участвовали 36 танков и 12 БМП. ВСУ уничтожили или серьезно повредили 20 единиц техники, остальные отступили. Бой проходил  на западной окраине Тоненького - на этом участке фронта российские силы пытаются наступать после взятия Авдеевки.

Российский военкор Юрий Котенок признал потери живой силы и техники и фактически подтвердил, что танки и БМП отправили на минное поле: «Ни на одной войне нельзя минные поля разминировать подразделениями».

Российские командиры ничему не учатся — так прокомментировал уничтоженную колонну израильский военный журналист Сергей Ауслендер.

«Как действовали по учебникам, написанным во времена ВОВ, так и продолжают. Ничего не меняется. Сейчас всем понятно, что атаковать в лоб танковой колонной при наличии у противника противотанковых ракет, артиллерии и дронов – самоубийство. Может, переоценили дефицит снарядов у ВСУ», - написал журналист.

Тактика лобовых атак колоннами бронетехники использовалась  еще с начала штурма Авдеевки осенью 2023-го года. Тогда только за неделю российская армия потеряла более 100 танков и бронемашин", - говорится в сообщении канала.

Российский телеграм-канал "Кремлевская табакерка", решил уточнить потери россиян у своих источников среди военных.

"Правда ли, что на фронте разгромили нашу бронетанковую колонну? Все не совсем так, как говорит враг, но потери, к сожалению, большие

Иноагенты со ссылкой на украинских пропагандистов сообщают  о разгроме нашей бронетанковой колонны в районе поселка Тоненькое недалеко от Авдеевки. Информацию опосредованно подтвердили  и некоторые военкоры. Мы узнали, что произошло на самом деле.

Враг утверждает, что мы потеряли 20 единиц техники. По данным источников в Генштабе, это неправда. Потеряно 16 единиц – 9 танков и 7 БМП. К сожалению, есть серьезные потери в живой силе. По предварительным данным, погибли от 37 до 44 военных. Эвакуировать все тела пока не получилось, потому подсчет погибших велся по военным, которые не вернулись из боя. Возможно, часть из них выжила и попала в плен, точной информации об этом нет.

Нам удалось поговорить с одним из участников этого злополучного штурма. По его словам, врагу удалось поразить не более шести-семи единиц техники. Остальные подорвались на минах – наступление проводилось в спешке, и провести нормальную разведку не было возможности. В результате колонна заехала на минное поле", - информирует читателей "Кремлевская табакерка".

Фото: скриншоты с видео




Схожі новини: