Американские военные в субботу доставили первую партию гуманитарной помощи в сектор Газа

Переглядів: 205

4 березня 2024 22:00

Американские военные в субботу доставили первую партию гуманитарной помощи в сектор Газа  фото

Соединенные Штаты в субботу начали доставлять гуманитарную помощь в Газу по воздуху.

По словам представителей администрации Джо Байдена, с воздуха было доставлено в общей сложности 66 пакетов с 35 тысячами порций еды.

В пятницу, во время встречи с итальянским премьер-министром Джорджей Мелони, Джо Байден объявил о начале работы по воздушной доставке гуманитарной помощи в осажденный палестинский анклав. Белый дом заявил, что воздушные десанты с продовольствием будут проводиться на постоянной основе, сказав, что Израиль поддержал эту инициативу.

Ранее Координатор Совета национальной безопасности по стратегическим коммуникациям Джон Кирби, выступая на брифинге в Белом доме, подчеркнул сложность проведения подобных операций.

«Это тяжелая военная миссия, потому что множество параметров должны быть точно соблюдены. Мы будем подходить к этому так же тщательно, как к любой подобной операции, зная, что нам нужно действовать срочно, мы осознаем эту потребность. Но мы будем делать это совместно с нашими иорданскими партнерами, причем планирование будет проведено на высоком уровне, - заявил Кирби. - Это не будет разовой акцией. Будут запланированы и выполнены дополнительные сбросы помощи с воздуха. И с каждым из них, я думаю, мы будем учиться и совершенствовать процесс. Это очень трудно. Крайне сложно это сделать в таком густонаселенном районе, как Газа».

Другие страны, включая Францию, Египет и Иорданию, уже доставляли помощь в Газу.

ООН неоднократно заявляла, что сталкивается с «непреодолимыми препятствиями» при доставке помощи. По данным Управления ООН по координации гуманитарных вопросов, по меньшей мере 576 000 человек в секторе Газа - четверть населения анклава - находятся на грани наступления голода. Чтобы выжить, люди едят корм для животных, а медики говорят, что дети умирают от недоедания и обезвоживания.




Схожі новини: