Командир решил погеройствовать и погиб: в районе Крынок российские военные попали в засаду

Переглядів: 5554

2 березня 2024 19:05

Командир решил погеройствовать и погиб: в районе Крынок российские военные попали в засаду фото

Командир подразделения послушал министра обороны РФ Шойгу и не знал, кто сейчас в Крынках.

В районе Крынок в Херсонской области большая группа военных попала в украинскую засаду. Погибли 18 бойцов, ранены и попали в плен еще больше 20. Об этом сообщает телеграм-канал "Кремлевская табакерка".

"По словам наших источников в Генштабе и штабе группировки войск «Днепр», причиной трагедии стала халатность офицера. «Этих военных недавно перебросили в Херсонскую область. Их командир решил погеройствовать. Он наслушался рассказов Шойгу  о том, что Крынки уже наши, что они якобы зачищены от врага. И пошел в необдуманную атаку», - рассказал один из собеседников.

По словам другого, офицеру доложили, что в Крынках зафиксирована группа военных противника. Он, действительно не зная, что в населенном пункте остается достаточно ВСУшников, решил, что это диверсанты, которых получится легко выбить отсюда. И отправил группу бойцов, поставив им задачу вражеских военных ликвидировать. В итоге парни попали в засаду, по ним были нанесены удары дронами и артиллерией. Командир и сам принял участие в атаке. Он пытался вырваться из засады, но был убит.

Жертв может быть больше, мы пока не можем забрать их тела. Но цифра 18 погибших, к сожалению, подтверждена точно", - говорится в сообщении.

 




Схожі новини: