Генерализованное тревожное расстройство: признаки и лечение болезни

Переглядів: 361

23 лютого 2024 19:51

Генерализованное тревожное расстройство: признаки и лечение болезни фото

Испытывая трудности каждый день и решая множество задач, мы подвергаемся стрессу. Важно понимать ту грань, за которой уже необходима помощь врача и применение специальных препаратов. Одним из востребованных средств при лечении расстройства психического спектра является Экзиста. По ссылке https://liki.ua/ru/shop/brands/ekzista-11741 можно узнать подробнее о препарате, его применении, стоимости и наличии в аптеках вашего города.

Что такое ГТР

Генерализованное тревожное расстройство (ГТР) – это психическое заболевание, которое характеризуется чрезмерной и необоснованной тревогой в повседневной жизни. Люди, страдающие этой болезнью, часто испытывают беспокойство по разнообразным причинам, не связанным друг с другом.

Иногда сам больной не понимает того, что нуждается в лечении. Родным и близким важно уделять особое внимание таким людям, помочь понять свое состояние, убедить обратиться к специалисту за помощью. Иначе болезнь будет только усугубляться, а полное выздоровление становиться все более маловероятным.

Признаки болезни

Вот на какие симптомы ГТР следует обратить внимание:

  • избыточная тревога – человек находится в постоянном состоянии тревоги без явных причин или в ответ на незначительные повседневные события;
  • беспокойство по многим поводам – обычно касается различных областей жизни и не ограничивается конкретными ситуациями;
  • особые физические симптомы – непроизвольное напряжение мышц, бессонница, раздражительность, постоянная усталость и пр.;
  • затруднения в самоконтроле – вспыльчивость, агрессия и раздражительность, приводящая к значительному истощению эмоциональных ресурсов.

Один из главных признаков ГТР – продолжительность и устойчивость его симптомов. Они не ослабевают на протяжении многих месяцев и становятся частью жизни больного. В таком случае, срочная помощь и лечение необходимы. Терапия при ГТР включает в себя консультации с психотерапевтом и прием лекарств согласно разработанной долгосрочной стратегии.




Схожі новини: