Что нужно для дезинфекции маникюрного инструмента

Переглядів: 167

22 лютого 2024 10:51

Что нужно для дезинфекции маникюрного инструмента фото

Соблюдение высоких стандартов гигиеничных и стерильных условий играет важнейшую роль на каждом этапе в сфере красоты. Все профессионалы, работающие в области маникюра и педикюра, должны располагать эффективными средствами для обеспечения стерилизации своих инструментов.

Осуществление правильной дезинфекции и стерилизации является неотъемлемым требованием, направленным на предотвращение передачи кожных и бактериальных заболеваний от одного клиента к другому. Особое внимание следует уделять обработке режущих инструментов, так как они могут представлять потенциальный риск передачи инфекций через кровь. Следовательно, подбор средств для их обработки требует внимательного и тщательного подхода.

В настоящее время магазин beauty-market.com.ua предлагает широкий ассортимент средств, специально созданных для поддержания абсолютной чистоты в салонах красоты. Специалисты могут воспользоваться различными продуктами, включая:

  1. Специализированный дезинфицирующий раствор, разработанный для эффективной очистки от бактерий, вирусов и грибковых загрязнений. Это средство подходит для проведения профилактической, заключительной и текущей дезинфекции.
  2. Гигиенический спрей в удобной форме, обеспечивающий максимальный комфорт при дезинфекции различных предметов.
  3. Дезинфицирующие салфетки, которые позволяют специалистам быстро и тщательно обрабатывать поверхности и оборудование.
  4. Крафт-пакеты предназначены для проведения процедур дезинфекции и стерилизации инструментов, обеспечивая высший уровень безопасности.

Как проходит чистка

Часто процесс стерилизации включает несколько этапов. Для проведения дезинфекции необходимо обладать различными комплектами фрез и инструментов, а также различными металлическими и другими приспособлениями, применяемыми при маникюре и педикюре. Первым этапом является дезинфекция, выполняемая в специальном контейнере или емкости с использованием специализированной жидкости. Жидкости и растворы способны обеззараживать все рабочие поверхности, содержащие определенный процент спирта − чем выше концентрация, тем эффективнее происходит обработка. После этого все инструменты упаковываются в специальные крафт-пакеты и помещаются в сухожаровой шкаф (https://beauty-market.com.ua/g61073951-suhozhary). Инструменты должны оставаться там в течение 60 минут при температуре 180°С. Дополнительная обработка инструментов не требуется в течение 30 дней при условии, что упаковка осталась целой.




Схожі новини: