Выпили многовато: пьяные российские вояки сбили два своих самолета

Переглядів: 6388

19 лютого 2024 17:45

Выпили многовато: пьяные российские вояки сбили два своих самолета фото

Сегодня, 19 февраля, на Восточном направлении были уничтожены два самолета российских оккупационных войск: истребитель-бомбардировщик Су-34 и истребитель Су-35С.

«Це наша земля, і наше небо! Усім дякую за бойову роботу! Далі буде!.. Я ж казав: нех.й шастать», - прокомментировал командующий Воздушных Сил ВСУ Николай Олещук.

Позже он сообщил, что пилот Су-35, как доложили российские спасатели, дрейфует «лицом в воду» в Азовском море. А система Cospas-Sarsat подсказывает, где искать экипаж Су-34.

Интересно, что, по сообщению ряда российских «военкоров», российские самолеты уничтожили свои же.

«В понедельник, 19 февраля, в зоне проведения СВО были сбиты наши Су-34 и Су-35. Все три пилота, к сожалению, погибли, - пишет телеграм-канал «Кремлевская табакерка». - Мы подтверждаем информацию ряда военкоров – самолеты были сбиты в результате «дружественного огня» нашей ПВО. При этом причина, по которой такой огонь был открыт, очень серьезна.

«Самолеты были сбиты из системы С-300, расчет которой находился в нетрезвом состоянии. У одного из бойцов ПВО был день рождения, и он решил отпраздновать его вместе с сослуживцами. Прямо с утра и на боевом посту. Выпили многовато, в результате – такая трагедия», - рассказал нам источник в ВКС.

А собеседник в Генштабе отметил, что всех проштрафившихся бойцов уже допросили. Возможно, будет принято решение об их аресте» - говорится в сообщении.

Ранее телеграм-канал сообщал о потере над территорией ДНР двух самолетов – Су-34 и Су-35.

«Мы специально долго не публиковали эту информацию, так как тщательно проверяли ее. Противник сообщил о том, что сбил три наших самолета, военкоры рапортовали о потере одного Су-35. По нашим данным, сбито два самолета. Два пилота погибли, одному удалось спастись.

«С продвижением в Авдеевке мы стали чуть ближе к вражеским системам ПВО. Самолеты теперь можем терять чаще. Понимаем проблему и делаем все необходимое для ее решения, но пока так», - сказал по этому поводу наш источник в ВКС. Потерю двух самолетов также подтвердили в Генштабе и Минобороны.

Напомним, 17 февраля командующий ВС ВСУ Николай Олещук сообщил, что утром на Восточном направлении подразделениями Воздушных Сил были сбиты сразу три вражеских самолета – два истребителя-бомбардировщика Су-34 и истребитель Су-35.

После того как российские «военкоры» стали писать об одном сбитом самолете, в телеграм-канале Олещука появилась карта поисково-спасательной системы Коспас-Сарсат (Cospas-Sarsat). При авариях на ней отображается местонахождение персональных радиобуев пилотов. На карте были четко видны четыре точки.

На следующий день, 18 февраля, появилось сообщение, что около 6.00 воины воздушного командования «Схід» приземлили на Восточном направлении очередной рашистский самолет – истребитель-бомбардировщик Су-34.

А сегодня за военнослужащих ВСУ работу ювелирно проделал расчет российского ПВО. Минус два самолета - солидный результат!




Схожі новини: