Снаряды попали в секретный военный объект: в Белгороде погибли и элитные бойцы

Переглядів: 3799

15 лютого 2024 22:47

Снаряды попали в секретный военный объект: в Белгороде погибли и элитные бойцы фото

В Белгороде погибли, по последним данным, 7 мирных жителей и 9 военных.

По сообщению Минобороны РФ, «около 12.30 пресечена попытка киевского режима совершить террористическую атаку по объектам на территории Российской Федерации с применением реактивной системы залпового огня RM-70 «Вампир». 

Дежурными средствами ПВО 14 реактивных снарядов были уничтожены над территорией Белгородской области.

Телеграм-канал «Кремлевская табакерка» раскрыл некоторые подробности последствий уничтожения снарядов.

«По данным наших источников в Генштабе и правительстве Белгородской области, часть людей погибла от обломков (Минобороны сообщило об уничтожении 14 реактивных снарядов, эту информацию мы подтверждаем). Большая часть снарядов была сбита над Белгородом, обломки упали, в том числе, на торговый центр и другие гражданские объекты.

Несколько снарядов, к сожалению, сбить не удалось, что привело к разрушениям и жертвам.

«Среди прочего, снаряды попали в секретный военный объект. Не буду говорить, что там было, но там у нас 9 погибших и 12 раненых военнослужащих (трое находятся в тяжелом состоянии, врачи ведут борьбу за их жизни. Все опытные, можно даже сказать элитные бойцы», - сообщил один из наших собеседников.

По его словам, объект был «очень хорошо спрятан», потому, скорее всего, кто-то навел на него вражеский удар" - сообщает "Кремлевская табакерка".

Как информируют власти Белгорода, по последним данным пострадало 18 человек. Четверо пострадавших, из них двое детей, после оказанной медицинской помощи отпущены домой на амбулаторное лечение. Двоих детей и двоих взрослых отправят в медицинские учреждения Москвы.

Цифры

  • Около 130 квартир и 34 автомобиля повреждены в результате сегодняшней атаки по Белгороду.
  • Также повреждены 4 магазина и территория одного из промышленных предприятий.

 




Схожі новини: