Военный, расстрелявший десантников во время учений в Ростовской области, умер при странных обстоятельствах

Переглядів: 1980

11 лютого 2024 23:57

Военный, расстрелявший десантников во время учений в Ростовской области, умер при странных обстоятельствах фото

Военнослужащий, который в начале января по ошибке расстрелял двоих десантников в ходе учений вблизи полигона “Кузьминка” в Ростовской области, умер в ДНР.

Однако, как утверждает телеграм-канал "Кремлевская табакерка", его смерть может быть не случайностью.

"Обстоятельства произошедшего нам рассказали сослуживцы военного.

“После того случая его тут же вернули в СВО, чтобы не дать делу ход. Через неделю он уже был в ДНР. А на днях узнали, что его нашли мертвым в машине у придорожного кафе возле Макеевки”, - сказал собеседник канала. Сослуживцы подозревают, что военный мог быть отравлен. Они также сообщают, что в воинскую часть обращались родственники погибших на полигоне десантников и требовали наказания для виновника", - говорится в сообщении.

Как ранее рассказывала "Кремлевская табакерка",  ЧП произошло в ходе ночных учений десантников на Кузьминском военном полигон.

"Источники сообщили, что двое военнослужащих погибли в ходе десантирования, и произошло это по совершенно глупой случайности.  

Дело было так: дневные запланированные прыжки из-за плохих погодных условий перенесли, и почему-то поставили их на ночь. Ротные были против, однако приказы командования не обсуждаются. Надо прыгать - значит будем прыгать.   Самолет с десантом на борту прибыл по указанным координатам и начал выгрузку десанта неподалеку от полигона "Кузьминка".

Когда военные начали приближаться к земле - по ним был открыт огонь. По нелепой ошибке один из операторов легендарной "Рогатки" (зенитная пушка ЗУ-23-2, которая применяется для поражения воздушных целей на низких высотах) принял учения за реальную высадку десанта.

К счастью, большинство выстрелов прошли мимо, однако двое военных получили ранения несовместимые с жизнью.  По данному факту уже начато расследование. Говорят, до ЧП стрелявший оператор пробыл на посту не менее 14 часов. Это нарушение всех возможных норм. Усугубляет ситуацию тот факт, что стрелявший недавно вернулся из зоны СВО, где за эффективную работу был награжден. Погибшие же не успели принять участие в боевых действиях.

То, что оператор в нарушение всех норм провел на посту свыше 14 часов, стало причиной, по которой  расследование спустили на тормозах, а самого военного отправили обратно воевать", - сообщал телеграм-канал.




Схожі новини: