Армия устала: Герасимов хочет отказаться от наступлений на фронте

Переглядів: 6828

2 лютого 2024 23:40

Армия устала: Герасимов хочет отказаться от наступлений на фронте фото

К выводу о том, что армии нужно временно прекратить наступать,  начальник Генштаба вс рф Валерий Герасимов пришел, проанализировав ситуацию со штурмом Авдеевки.

Об этом сообщает телеграм-канал "Кремлевская табакерка", ссылаясь  на  утверждения троих своих  источников в Генштабе.

«Под Авдеевкой мы сейчас теряем 150-200 человек в день только убитыми. Еще около ста – на Купянском направлении. А есть и другие сложные участки фронта. Понятно, от взятия Авдеевки мы не можем отказаться. Но как идти дальше настолько потрепанной армии, никто не понимает», - считает один из наших собеседников.

По словам другого, Герасимов сейчас готовит предложение президенту: взять Авдеевку и уйти в оборону минимум на 4-6 месяцев. А после этого, восстановив силы, ставить перед армией серьезные цели.

«Нам сейчас не даются даже мелкие победы, все это видят. Армия устала. Если же мы восстановим силы, то можно будет ставить серьезные задачи. Харьков, Одесса, Херсон, Днепропетровск, может быть, даже Киев. Но сначала нужно отдохнуть», - сказал нам близкий к Герасимову генерал.

Он подчеркнул, что все сказанное – лишь планы начальника Генштаба. Он еще не обсуждал их с Владимиром Путиным", - говорится в сообщении.




Схожі новини: