ВСУ сбили над Черным морем бомбардировщик Су-24М. Под угрозой и другие самолеты

Переглядів: 386

7 грудня 2023 09:30

ВСУ сбили над Черным морем бомбардировщик Су-24М. Под угрозой и другие самолеты фото

В Международный день волонтера в районе острова Змеиный украинские военнослужащие уничтожили российский бомбардировщик.  Об этом сообщил прессцентр Воздушных Сил ВСУ.

"Давно не было в нашем активе сбитых российских «сушек»! Исправляем эту ситуацию! Похоже крейсер «москва» скоро станет авианосцем! Рады вам сообщить об уничтожении российского бомбардировщика Су-24М в районе острова Змеиный, который под прикрытием истребителя Су-30СМ пытался нанести ракетно-бомбовый удар по югу Одесщины.

Благодаря успешно проведенной операции воздушного командования "Юг", украинское зенитное ракетное подразделение отправило российскую "сушку" вслед за "русским военным кораблем"", - говорится в сообщении.

О сбитии бомбардировщика Су-24М ВКС России, действовавшего под прикрытием истребителя Су-30СМ, сообщили и российские телеграм-каналы.

К месту гибели борта, по их информации, был незамедлительно направлен Ми-8 поисково-спасательного отряда, однако результаты поисковой операции неутешительные.

По данным ВСУ, бомбардировщик был сбит из американского ЗРК MIM-104 «Patriot», находящегося под Одессой.

Телеграм-канал «Кремлевская табакерка» подтвердил информацию коллег о сбитии самолета. По данным их источников, оба пилота погибли.

«Коллеги пишут, что самолет был сбит из системы Patriot, которая якобы появилась в районе Одессы. Наш источник в ВКС говорит, что эта версия не единственная.

«У врага появилась какая-то непонятная, но, очень похоже, дальнобойная система ПВО. Возможно, это и Patriot, но я не уверен. Плохо то, что теперь наша авиация, которая наносит удары по врагу, оказалась в большой опасности. А мы пока даже не знаем, из чего стреляли украинцы», - утверждает собеседник.

Он выразил надежду на то, что больше Су-24 и других самолетов мы терять не будем, но отметил, что все станет ясно «в ближайшие дни и недели», - говорится в сообщении.




Схожі новини: