Попали в цель: в результате атаки беспилотников недалеко от Краснодара погибли морпехи, которых готовили для работы в зоне СВО

Переглядів: 1205

3 грудня 2023 22:40

Попали в цель: в результате атаки беспилотников недалеко от Краснодара погибли морпехи, которых готовили для работы в зоне СВО фото

2 декабря окрестности Краснодара были атакованы семью ударными беспилотниками. Об этом сообщает телеграм-канал «Кремлевская табакерка» со ссылкой на своих источников в Минобороны и Генштабе.

«Четыре дрона были сбиты, три, к сожалению, нейтрализовать не удалось. Также на Краснодарский край летели две ракеты С-200, они были сбиты над Азовским морем.

Враг ударил по одной из воинских частей, которая в последние несколько недель была базой наших морпехов. Их тут в режиме строжайшей секретности готовили к выполнению "сложных, очень специфических и ответственных задач в зоне проведения СВО". На следующей неделе бойцов должны были отправить на фронт.

В результате удара погибли шесть морпехов, 19 – ранены. Также потеряно ценное оборудование, в частности, тренажеры для подготовки военных.

Сейчас ведется расследование того, как вышло, что столь важный и секретный объект не был достаточно прикрыт ПВО. И откуда враг получил информацию о присутствии в "самой обычной на вид" воинской части морпехов, которых готовили к выполнению спецзадач.

Наш источник в Администрации Краснодарского края отметил, что при ударе "мы еще легко отделались". Атакованная воинская часть находится на определенном расстоянии от жилых домов. Поэтому местные жители не видели "прилета" дронов. И именно поэтому, к счастью, не погиб и не пострадал никто из мирных граждан», - говорится в сообщении.

А телеграм-канал «Типичный Краснодар» процитировал мэрию: «По информации Единой Дежурно-диспетчерской службы Краснодара, сообщений о взрывах и разрушениях на территории краевого центра не поступало».

 




Схожі новини: