Решил покататься на трофейном автомобиле: российский генерал погиб по собственной глупости

Переглядів: 9619

30 листопада 2023 15:10

Решил покататься на трофейном автомобиле: российский генерал погиб по собственной глупости фото

В зоне СВО 28 ноября погиб генерал-майор российских вооруженных сил Владимир Завадский.

По данным росинформагентства «Новороссия» 45-летний Завадский погиб в районе города Изюм Харьковской области. По информации журналистов, автомобиль с генерал-майором наехал на мину.

С 2018 по 2021 год Завадский был командиром гвардейской танковой Кантемировской дивизии. В последнее время был заместителем командующего 14-м армейским корпусом.

Источники в Минобороны и Генштабе рассказали журналистам телеграм-канала «Кремлевская табакерка», как погиб генерал-майор Владимир Завадский.

«Смерть военного стала следствием «целой цепочки трагических ошибок и совпадений».

Завадский погиб на некотором удалении от линии боевого столкновения. Он (по непонятным пока причинам) вместе с еще тремя военными решил покататься на трофейном автомобиле, на котором еще недавно ездили враги. Генерал никому не сказал о своем желании проехаться на машине, и наши военные, решили, что на ней передвигается украинская ДРГ. И навели на нее наш же миномет

Минометчики по машине Завадского не попали, но он (генерал сам был за рулем) занервничал и постарался быстро выехать из зоны обстрела. В результате автомобиль заехал на наше минное поле и подорвался там. Завадский и еще двое военных, к сожалению, погибли, еще один офицер, который был в машине, ранен.

Сейчас идет расследование всех обстоятельств трагедии», - говорится в сообщении.




Схожі новини: